杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
春节期间西湖景区迎客363.38万人次 在西湖边走丢的小孩有点多
2019-02-11 07:40:25杭州网

挤了 

免费景点里,新湖滨景区、苏堤、花港观鱼人流位列TOP3;收费景点中,灵隐飞来峰景区人流最多

丢了 

老人孩子被“挤丢”的情况增多,人流量大的地方成高发区,值了15年班的民警今年接到15起找人求助

少了 

春节期间全省火灾形势平稳,同比去年总警情下降22.3%,未发生人员伤亡和有影响的火灾事故

青年时报(记者 周淳淳 杨云寒 通讯员 斯金叶 潘高升 刘禹佳 张丹 金晶亮)

眨眼一晃,2019年春节长假已和我们告别。据杭州西湖风景名胜区管委会统计,截至昨天下午4点,西湖景区各公园景点在春节假期共迎中外游客、市民363.38万人次,与去年同期客流量321.21万人次相比,增加13.13%。

昨天下午,杭州市公安局西湖区风景名胜区分局公布了春节期间发生在西湖景区的典型警情,其中有12起是找人求助。记者注意到,在这12起案件中,有一半都与小孩走丢有关。

长假中间段游客最多

其中游客数在长假第三天开始激增,这天共有70.92万人次穿梭在西湖景区各公园景点,往后两天,单日游客大军数量都非常接近,在诸多免费景点里,新湖滨景区、苏堤、花港观鱼是TOP3的人流量王,在收费景点中,承包了源源不断人流的则有灵隐飞来峰景区、三潭印月、动物园、玉皇山。

今年来西湖游玩的游客收到了哪些新年礼物呢?

甜糯可口的杭州本地特色小吃桂花糖年糕当然少不了。新年第一天,苏堤春晓微笑亭的免费年糕派发就开始了,这是持续三年送出的准时祝福了。志愿者两人一组,将刚出锅还热腾腾的糖年糕分发给走过路过的游客、市民,新年吃年糕,寓意着“年年高”。

花港管理处给游客们送上的这份礼物,可全部由食堂多名师傅自己动手完成。为了大家吃到一口地道的美味,再由志愿者承担起蒸煮、运送、分发。

今年随每一块桂花糖年糕送出的还有一根特色签,签身上捆绑着不同的新年祝福,有人领到的是“福”,有人拿到的是“红灯笼”,还有人选走了“春”,每一口年糕,都享到了别样的福气。

大多走丢的孩子都在灵隐寺附近

当大家都在享受久违的假期时,默默奉献在西湖各景点一线的执勤人员则化身为守护者,成为市民、游客坚强的后盾。这个春节假期,灵隐飞来峰景区监察队员也徜徉在感动中,因为大家集体收到了最佳的新年礼物——一封感谢信!

这封信是湖南的胡女士所写。2月6日,胡女士全家来灵隐飞来峰景区游玩,由于游客众多,同行的小儿子被挤散了,她焦急万分地寻找却无果,急得她直掉眼泪。这时,灵隐飞来峰景区监察队员正好路过,胡女士急忙向执法队员求助。

几乎年年都会遇到这样的场景,队员们对于处理这样的意外早已驾轻就熟。他们一边安抚胡女士别急,一边确定小男孩衣着体貌特征用对讲机进行全方位联络找人。1小时后,好消息终于传来,在消防通道的一个角落内发现了胡女士的小儿子。

走失的儿子重回怀抱,胡女士激动得不知如何道谢,只好写下真心,赠予感谢信一份,以诚意送上最好的回礼。

虽然白纸一张,匆匆几笔,只有寥寥数语的一封感谢信,灵隐飞来峰景区监察队员却觉得荣获了最佳的赞美,因为这不仅是对他们工作的表扬,从某种程度上来讲,更是一种肯定,景区管理无小事,服务游客不怠慢。

来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 杨云寒 通讯员 斯金叶 潘高升 刘禹佳 张丹 金晶亮    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
春节 杭州景区公安分局的“好人好事”装了
2019春节档电影 谁是赢家?
【网络祝年】#新春走基层# 大年初六 浙
今年杭州机场返程高峰提前 7天运送81万
这个春节通行更顺畅 杭州这些路段整治修复
杭州百位民警找回走失一天一夜的老人!
杭州西湖景区客流量前六日已突破五十万
台军女士官离岗处理公务上厕所没报备 竟被
黑龙江亚布力一度假村被曝食物中毒 官方回
游客误将苹果手机投棕熊 网友调侃:今年最

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...