杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
地铁、公交、出租车齐齐推出春运紧急措施 迎接返程客流
2019-02-11 07:26:32杭州网

公交123、420、597、598路

24小时运营至春运结束

春运进入返程高峰,凌晨从外地返回杭州,赶不上地铁或公交的末班车,打出租又不像白天那么方便,从车站到目的地这一段交通,便成了不少市民的难题。

今年春运,为解决这个“深夜回家难”问题,从杭州火车东站始发的部分公交日间常规线路,首次实行“24小时运营”。

首批实行24小时运营的公交线路共有4条,分别是——

往返火车东站东与萧山站前路公交站间,途经庆春广场、钱江世纪城和萧山老城区的123路;

往返火车东站西与老余杭间,途经城西文教区和未来科技城的420路;

往返火车东站西与富阳公交站间,途经城东、复兴路、之江和富阳银湖的597路;

以及往返火车东站东和临安汽车东站间的598路。

日间常规线路实行通宵运营,这种模式在杭州尚属首次,597路、598路更是富阳、临安两区开行的首条通宵运营公交线。

对深夜抵杭的市民来说,这是一个很大的利好消息。

在临安一所高校就读的小李就非常高兴:“我买的火车票到达火车东站是凌晨两点,以前只能找个地方等天亮再回学校,现在半夜下了火车能直接回学校,太方便了。”

除了乘火车返杭的市民,一些乘飞机在凌晨返杭的市民对这一措施同样期待。

比如乘坐深夜航班返杭的小夏,就计划下了飞机后先坐机场大巴到火车东站,再换乘597路返回转塘家中,“这下,帮我省了不少打车钱”。

目前,火车东站已有开往城站火车站的200路、开往景芳小区和蒋村公交中心站的215路、开往皇朝花园的224路、开往浙大紫金港校区的227路以及开往浙大玉泉校区的228路,共5条夜间公交线路。再加上实行24小时运营的4条线路,春运期间,火车东站将有9条公交线路在凌晨时段运营,覆盖了杭州春运返程期间夜间公共交通的主要客流热点地区。

这4条公交线路的24小时运营模式,由2月9日将一直持续到3月1日春运结束。

通宵班次间隔30-60分钟

人气最旺的是前往老余杭的公交420路

市公交集团统计,实行24小时运营的第一夜,4条线路中人气最旺的是420路,平均每班车的乘客数量达到了22位;其次是123路,每班平均也有18位乘客,597路和598路平均每班车的乘客也超过了10位。

这是因为,420路途经的未来科技城和老余杭,123路途经的萧山,都是夜间出行需求比较旺盛的地区,加上区间原本就没有通宵公交线路,因此乘客相对更多。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 见习记者 黄煜轩    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
春节 杭州景区公安分局的“好人好事”装了
2019春节档电影 谁是赢家?
【网络祝年】#新春走基层# 大年初六 浙
今年杭州机场返程高峰提前 7天运送81万
这个春节通行更顺畅 杭州这些路段整治修复
杭州百位民警找回走失一天一夜的老人!
杭州西湖景区客流量前六日已突破五十万
还有这操作?男子将冰块扔地上假装滑倒骗保
长辈催婚 有人买赴斐济机票追寻“诗和远方
台军女士官离岗处理公务上厕所没报备 竟被

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...