杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州高速迎返程大军!这3个时段车少!返程攻略收好
2019-02-10 16:19:12杭州网

转眼间,春节假期已到尾声,你准备好返程了吗?为你奉上回程绕行建议!

据杭州高速交警部门:今天12时至20时为返程拥堵高峰,主要拥堵路段为G25长深高速杭州南收费站后方,G25长深高速南峰隧道至善岭隧道,G56杭瑞高速临安到青山湖,G2501杭州绕城高速红垦枢纽至下沙大桥路段。

特别是受杭州区域高速路网呈“一绕九连”结构和绕城高速通行能力受限的影响,相关射线高速杭州方向进入杭州区域后拥堵风险较高。

回程绕行建议

1

杭瑞高速

当G56杭瑞高速往杭州方向临安西(玲珑)互通至转杭州绕城受大流量影响时,建议从老余杭收费站下高速走102省道,绕行至绕城留下收费站重新上高速,或从东西大道往北绕行。

当G56杭瑞高速往杭州方向太阳互通至藻溪互通受大流量影响时,建议从太阳收费站下高速走102省道,绕行至藻溪收费站重新上高速。

2

杭金衢高速

当G2501杭州绕城高速红垦枢纽至下沙大桥路段出现缓行受大流量和车道减少的影响时,建议从红垦枢纽转S2杭甬高速以及S9苏绍高速绕行。

3

杭甬高速

当S2杭甬高速宁波方向余杭互通至彭埠互通路段受大流量影响时,建议从余杭收费站下高速走东湖高架绕行九堡大桥从萧山收费站重新上高速。

4

杭州湾环线高速

当G92杭州湾环线高速上海方向机场互通路段出现缓行时,建议从齐贤枢纽转S9苏绍高速绕行。

5

杭新景高速

当S31杭州方向寿昌互通至杨村桥互通路段受大流量以及隧道群影响时,建议从寿昌收费站下高速走320国道,绕行至杨村桥收费站重新上高速。

6

杭长高速

当S14杭长高速往杭州方向主线转杭州绕城受大流量影响时,建议从瓶窑收费站下高速走104国道,再从绕城高速的勾庄收费站重新上高速。

7

长深高速

当G25长深高速江苏方向场口互通至转杭州绕城受大流量以及隧道影响时,建议从场口收费站下高速走320国道,绕行至转塘收费站重新上高速。

21个事故快速处理点

春节期间,杭州高速交警还在辖区设置了21个事故快速处理点,方便大家进行事故处理。

杭甬高速:彭埠收费站、萧山收费站、机场收费站。

杭金衢高速:萧山东收费站、柯桥西收费站、临浦收费站。

杭新景高速:杭州南收费站、中埠收费站、富阳收费站、凤川收费站、杨村桥收费站、新安江收费站、寿昌收费站。

杭长高速:紫金港收费站、径山服务区。

杭徽高速:青山湖收费站、临安收费站、玲珑收费站、於潜收费站、临安服务区和昱岭关省际卡点。

杭州交警提醒

返程的朋友请注意,要避开高峰时段,尽可能错时、错峰通行。杭州交警根据以往绕城高速公路的交通管理情况分析,建议可选择车流稍少的三个时间段:

早上7点前

中午前后

晚上7点后

出行注意事项

为全力保障市民安全出行,春节期间,杭州高速交警将在辖区各条高速上严查违法占用应急车道、酒驾、醉驾、毒驾、违法停车、违法变更车道、超速、超员、轻微事故不及时撤离等9类重点违法行为。

请系好安全带。请驾驶员务必确保车上的每一位乘客都系好安全带,特别是后排乘客也不能遗漏。带孩子的家长,请勿让孩子独自或由大人抱着坐在副驾驶位置。14周岁以下的儿童乘坐机动车,最好使用儿童安全座椅并系好安全带,否则,在车辆发生事故失控时,孩子不论在车子的哪个位置,都将面临生命危险。

提前做好出行功课。自驾车出行前提前安排好出行时间和路线,熟悉车况和路况,亲朋好友结伴出行要避免聊天玩闹分散注意力,集中精力驾驶机动车。及时通过百度、高德地图了解路上拥堵情况,避开大流量路段。

开车不喝酒,喝酒不开车。春节长假期间,探亲访友、与朋友聚餐聚会、参加集会庆祝等活动,切勿酒驾、醉驾,要牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”“有酒不劝驾驶人”。

请勿疲劳驾驶。疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。交警提示,春运期间驾车出行,请合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于30分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。

请勿超员。超员会导致车身重量加大,车辆制动性能降低,并增大轮胎等机件故障发生几率。交警提示,春运期间,拼车、租车、自驾车出游的朋友,请勿超员,请广大交通参与者拒绝乘坐超员车辆。需要注意的是,私家车多坐一个小孩也属超员行为,大人抱着也一样哦。

来源:杭州城事江干发布    作者:    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【网络祝年】#新春走基层# 大年初六 浙
今年杭州机场返程高峰提前 7天运送81万
这个春节通行更顺畅 杭州这些路段整治修复
杭州百位民警找回走失一天一夜的老人!
杭州西湖景区客流量前六日已突破五十万
【网络祝年】正月初五“迎财神”市民游客河
韩国游客“丢”了弟弟俄罗斯游客掉了手机
游客将乐山大佛景区岩壁戳出孔洞?官方:天
云南大理海东镇突发森林火灾 多部门紧急扑
嫌犯烟花爆竹附近放鞭炮引发火灾被批捕 事

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...