杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
春节长假后半程天气: 回程路上雨雪相伴
2019-02-09 07:25:26杭州网

杭州日报

从初三到初四,长三角地区特别是安徽、上海、江苏部分地区,迎来猪年第一场大雪,杭州境内临安和余杭西部山区也有降雪出现。据杭州市气象局消息,这次市区并不具备下雪的条件,初五早晨前后和半夜前后,有冷暖气流交汇,气温较低,有雨夹雪的气象条件,有短暂见到雨夹雪的可能性。

另外值得一提的是,这一拨冷空气势力总体不够强,导致暖湿气流又开始活跃起来,长江中下游地区上空一直有大量的水汽存在,而且还要持续一周左右,未来一周(9-15日),杭州很少有机会能看到太阳,基本上以小雨或阴天为主。

至于全国天气,未来两天(9日至10日),我国雨雪天气持续,主要的降雪区位于西北地区东部、华北西部、黄淮、江淮、江汉中北部、江南东北部等地,上述地区有小到中雪或雨转雪(雨夹雪),局地有大雪;湖南西部和贵州东部局地有冻雨。此次降雪过程持续时间长,部分地区累计降雪量大。

眼下,正是春节假日返程高峰期,这次的雨雪天气将对春运交通带来较大影响。请大家密切关注天气预报预警信息和交通信息,提前安排返程时间和路线,特别是开车返程的司机朋友们务必注意谨慎慢行。

来源:杭州日报    作者:    编辑:程慧雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
韩国游客“丢”了弟弟俄罗斯游客掉了手机
【网络祝年】春节里的“敬业福” 被这群人
大年初四 别忙活了!今天是正经吃“折罗”
#新春走基层# 探亲访友感受城北出行新速
这种“房车”太危险!春节期间此类违法是整
浙江音乐学院艺术团洛杉矶演出受当地民众一
杭州男子险走鬼门关春节医院过 他最揪心的
“五世同堂”的别样春节
简艳:春运16年 春运路上特别的“礼物”
深圳车主车牌系红丝带 网友举报遮挡号牌

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...