杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
没错,他们是来跨年的!除夕当天,杭州接待游客71.5万人次,同比增长17.02%
2019-02-05 07:42:46杭州网

杭州日报 记者 张雅丽

欢天喜地辞旧岁,新春佳节人陶醉。春节小长假第一天,烟雨西湖迎来跨年游客。4日,杭州市文化广电旅游局发布监测数据称,各旅游景区(点)共接待游客71.5万人次,较去年同比增长17.02%,而杭城各地的春节民俗活动也已轮番上演,将地道的杭州传统年味一一呈现。

写福字、挂春联、品年夜饭之后,在祈福的跨年氛围中迎接新年的到来,这是老杭州人过年的传统节目;延安路银泰除夕夜不打烊的节日活动,以及断桥、南山路等重点景区热闹、浪漫、浓郁的节日氛围,也吸引了游客在别样精彩的杭州氛围中迎接农历新年的到来。

除夕,也是春节小长假第一天,烟雨杭州,独具魅力。根据客流分布报告,4日西湖风景名胜区管委会所属公园景点共接待游客8.42万人次,雷峰塔景区接待0.36万人次,钱江新城管委会共接待游客1.03万人次。假期第一天,杭州的饭店宾馆平均客房(床位)出租率为60%,全市各旅游咨询服务网点共接待咨询游客1343人次,而旅游执法支队对重点旅游景区(点)的旅游秩序进行检查。

按照往年的惯例,从大年初一开始,杭州的景区(景点)将逐渐热闹起来。根据今年旅游市场的预测,春节假期的客流高峰将出现在大年初二,断桥、苏堤、西湖音乐喷泉等重点区域的热度指数将不断上升,建议游客借助“杭州旅游数据在线”、“杭州旅游指南”等微信小程序(公众号)等智慧旅游服务,合理规划行程,尽情体验杭州春节的独特韵味。

来源:杭州日报     作者:记者 张雅丽    编辑:陈俊男    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一份带着体温的午餐
来自基层户籍民警的新春坚守
【网络祝年】#新春走基层#立春“巧遇”除
【网络祝年】#新春走基层#其他城市怎么过
【网络祝年】#新春走基层# 杭州人新年祈
【网络祝年】#新春走基层# 寻访杭州周边
@出租车司机 春运期间每晚9点至次日凌晨
美食菜谱APP下厨房崩溃 网友炸了:在我
武汉15岁少女离家出走失联66天 民警遍
这婆婆太牛了!为催儿媳生二胎盖栋三层楼房

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...