杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
为西湖留守 做好每一份平凡的工作
2019-02-05 07:08:08杭州网

杭州日报讯(通讯员 张梦思 记者 俞倩)每年春节,西湖都是全国最热门的景区之一,在美丽的风景背后,少不了西湖人的坚守与付出。

倾听高压电机组带动离心泵运转声音是否正常、检查轴承油箱油位、巡视电机温度、电流等各项数据并做好记录……凭借多年的“修炼”,杭州市西湖水域管理处引配水中心员工童军对设备已了如指掌,再小的异常都逃不过他的“法眼”。一轮检查下来,设备正常,有序运行,这让童军松了口气。

童军所在的西湖引水泵站是西湖引配水线的第一站,为了保证源源不断的钱塘江水引入西湖,需要24小时不间断运行。一年365天,都离不开泵站工作人员的精心管理与维护。为了保证引水安全有序运转,春节坚守在岗的他早早就将妻女送回老家陪伴父母过春节。“干一行,爱一行,每天看着源源不断的西湖水引入,我心里就很踏实。”童军说。

2019年的春节,对于夏宣松来说,这是他在西湖水域管理处引水预处理场度过的第十六个新年。从2003年西湖引水预处理场建成至今,十五年如一日默默地坚守在西湖引水第一线。大年三十,夏师傅像往常一样,一早就到了沉淀池。穿好工作服,向交班的同事了解前一班设备设施的运行情况,就投入了新一天的工作:给反应池添加絮凝剂、巡查吸泥机行车运转情况、监控记录进水流量、查看沉淀池出水水质……这样的工序,每隔一小时就得来一轮。“虽然工作大多是重复的,但每一次都要认真、仔细,小问题尽早发现、解决,才能避免大故障。”这既是夏师傅自身的工作准则,也是他时常“念叨”给徒弟们的。

像童军、夏宣松这样的西湖引水工还有很多,他们组成了这样一支平凡的队伍,不管寒冬腊月,还是酷暑炎炎,一直用最实在的行动、踏实的付出坚持践行着自己的职责与承诺,默默守护着西湖一汪碧水,让游客们看到西湖最美丽的面貌。

来源:杭州日报    作者:通讯员 张梦思 记者 俞倩    编辑:陈俊男    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一份带着体温的午餐
来自基层户籍民警的新春坚守
【网络祝年】#新春走基层#立春“巧遇”除
【网络祝年】#新春走基层#其他城市怎么过
【网络祝年】#新春走基层# 杭州人新年祈
【网络祝年】#新春走基层# 寻访杭州周边
@出租车司机 春运期间每晚9点至次日凌晨
美食菜谱APP下厨房崩溃 网友炸了:在我
武汉15岁少女离家出走失联66天 民警遍
这婆婆太牛了!为催儿媳生二胎盖栋三层楼房

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...