杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
郭庄的新春贺礼:兰花节元宵节启幕
2019-02-03 09:47:12杭州网

全球唯一、杭州独有的春兰绝品“赤壳荷素”元宵夜或现“一杆双花”

青年时报 记者 周淳淳 通讯员 潘高升

浙江省的省花是什么?这个问题,大概会叫很多人一头雾水,但是花迷可以掷地有声地告诉你:兰花!

兰花幽香飘逸、高雅素洁、婀娜多姿,符合浙江人的气质,而省会城市杭州更培育出了一大批养兰名家。

这不,郭庄的养兰专家就为全城市民送上了一份独一无二的新年贺礼:春兰绝品“赤壳荷素”展。

“千梅万世选,一荷无处求”,说的便是春兰系列,荷瓣的品种很少,加之素心的春兰本身也很少见,所以假如出现了素心荷瓣的春兰品种,那便是精品中的精品。

杭州花圃兰苑的春兰品种“赤壳荷素”就是这样天仙般的存在。素心荷瓣的兰花品种,珍稀无比。据统计,目前世界上素心荷瓣的兰花,基本都是绿色的壳,“赤壳荷素”苞壳却是赤红色,是目前已知全世界唯一的素心、荷瓣、赤壳的兰花品种,稀罕无敌。

春兰“赤壳荷素”为杭州花圃兰苑所独有,也是名副其实的镇园之宝。在连日来的精心呵护下,昨天,这盆绝品春兰竟然“冒”出了两个花苞,而且是在同一个花杆上。

通常来说,春兰都是一杆一花,这次一杆双花实在是振奋人心。作为“赤壳荷素”的养护人,浙江建设工匠、灵隐管理处(杭州花圃)兰花大师许晔预判,今年花苞完全打开的时间,非常有可能就在正月十五元宵节这天。

为了让所有市民一同来享受这件喜事,灵隐管理处打算元宵节这天,在郭庄开启2019杭州市民兰花节。除了春兰绝品“赤壳荷素”现身外,此次兰花展还将亮相300多个品种、400余盆的精品兰花,并举办兰花义卖、游园灯谜会等主题活动。


来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 通讯员 潘高升    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州独有的兰花品种 今年元宵或现罕见“一
好消息!春节期间杭黄高铁增开6趟车
【网络祝年】#新春走基层#从杭州出发驶向
杭黄高铁配上了智能小程序 扫一扫再也不
铁路西站枢纽规划出炉 杭州迈入高铁3.0
周江勇走访慰问新闻单位,送祝福、道希望
“姜爱暖杭城” 寒冬里杭州网党支部传递爱
女子机上猝死航司一审判赔38.9万 二审
张玉玺候审22年终判无罪:拿到判决书心里
妈妈给3岁儿子拍动车合影让其后退 致儿子

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...