杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭城春节期间亮灯时间确定 猪年灯光秀扮靓钱江两岸
2019-02-03 09:46:01杭州网

青年时报 记者 汤晨阳 通讯员 李敏吉

近日,记者从杭州市城管局了解到,春节期间(2月1日—2月10日)的亮灯时间出来了。

景观类亮灯的时间是晚上6点到9点半,其中2月4日(除夕)晚亮灯时间延长至次日(初一)凌晨2点。

钱江新城灯光秀及音乐喷泉、钱塘江两岸滨江区段、上城区段灯光秀表演类亮灯的时间为18:30、19:30。

西湖音乐喷泉演出时间为每晚19:00、20:00。

武林广场音乐喷泉演出时间为每晚19:30、20:30。

另外记者了解到,2月1日起,钱塘江两岸上城区、滨江区、钱江新城三地建筑群将推出猪年贺岁灯光秀。

上城版主题为“己亥祯祥”,分为“新春快乐”“阖家幸福”“杭城风采”三个篇章,采用了中国民俗传统的红灯笼、铜币、祥云、爆竹、金猪、全家福等动画元素表达“金猪送福”吉祥年的祥和寓意。

滨江版主题为“大美滨江 新春快乐”,采用中国龙与烟花相结合的方式营造迎春气息。

钱江新城版主题为“金猪拱门 己亥吉祥”,分为“辞旧迎新”“欢天喜地”“臻福贺岁”三个篇章,从各年龄段人群的回忆入手,采用国内外知名的卡通猪动画形象大联欢来恭贺新年,结尾通过烟花绽放向广大市民游客发出到新城看最美新年“烟花秀”的邀请。

杭州市城管局亮灯中心的工作人员介绍,春节期间,全市198条城市道路,13775杆路灯还将悬挂红灯笼和中国结,烘托“中国年”节日氛围。下城环城西路、江干新塘河周边、拱墅运河广场、余杭沪杭高速临平出口、富阳文居街及春秋北路等12处核心公共区域和城市干道,结合立体花坛或行道树进行绿化彩灯装点。


来源:青年时报    作者:记者 汤晨阳 通讯员 李敏吉    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州独有的兰花品种 今年元宵或现罕见“一
好消息!春节期间杭黄高铁增开6趟车
【网络祝年】#新春走基层#从杭州出发驶向
杭黄高铁配上了智能小程序 扫一扫再也不
铁路西站枢纽规划出炉 杭州迈入高铁3.0
周江勇走访慰问新闻单位,送祝福、道希望
“姜爱暖杭城” 寒冬里杭州网党支部传递爱
女子机上猝死航司一审判赔38.9万 二审
张玉玺候审22年终判无罪:拿到判决书心里
妈妈给3岁儿子拍动车合影让其后退 致儿子

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...