杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
来趟说走就走的周边游还是“窝里蹲”大年 这份春节杭州人活动指南请收好
2019-02-03 08:23:34杭州网

哪一款才是杭州人过年的最潮姿势?

每日商报 通讯员 孙豪建 商报见习记者 杨伊琳

逛西湖迎春花展,坐高铁游千岛湖、黄山,抑或是来一场长途旅行,这个春节去哪儿玩?哪一款才是杭州人过年的最潮姿势?带上这份本报为你整理的攻略去各地体验年俗吧!

过年来趟周边游

感受别样的年味与春意

从杭州各大旅行社了解到,不少市民热衷旅行途中过年,3天左右的周边游热门目的地产品预订火爆,已近售罄。

“今年杭黄高铁开通,杭州到黄山的车程缩短,我们全家七口人打算去黄山旅游过年。”杭州市民王先生表示,希望能在黄山山顶上,观赏新年第一缕阳光。而且王先生已经提前将年夜饭也预订在了黄山当地一家老字号徽菜餐厅,价格1000多元一桌,“春节出去玩,不仅要玩好,还要吃好”。

杭黄高铁开通之后,杭州到黄山的最快车程缩短至1.5小时,杭州赴黄山旅游客流量持续攀升。准备春节外出逛逛的市民不妨坐一趟高铁,感受黄山的年味与春意。

“杭州市民凭本人有效身份证件和三日内到达黄山北的高铁票可享受宏村景区门票半价优惠。”黄山宏村景区的工作人员何继星表示,杭黄高铁开通大大撬动了杭州都市圈游客到黄山旅游的热情。

衢州也推出了30多项新春节庆旅游优惠活动,还专门设计了古城文化游、商帮文化之旅、世界遗产游等20多条精品线路。

驴妈妈旅游网数据显示,今年春节期间,包含高星酒店、特色民宿产品的国内周边游产品预订量是去年同期的2.1倍,含有年夜饭、新春祈福游的关键字的周边产品预订量也同比上升,是去年同期的1.3倍。从预订情况来看,单个订单包含5个及以上出游人次的占比超过五成,“全家总动员”一起过年正越来越流行。

还想说走就走?

吴哥、芽庄尚有余位

想要来一场说走就走的旅行?记者咨询了杭州各大旅行社,现在报名,还有余位!

浙江新世界国旅出境部负责人朱超告诉记者,春节期间,尚有余位和优惠的国外线路是吴哥和芽庄。“春节出行,这两条线路性价比非常高。以芽庄为例,6天5晚的行程最低仅需2999元。吴哥和芽庄可以做落地签,而塞班是免签。所以这几个地方想趁春节去的话还是来得及报名的。”

国内游方面,冰雪旅游持续升温,除了大热的雪乡,还可以选择内蒙、张家口、呼伦贝尔等。海岛游也并非三亚不可,记者在携程旅行网上看到,看日出·尝海鲜·深度游的北海自由行春节期间仅需2518元,水质和体验也不错。

不仅是过年期间的行程满满,甚至还有人计划起年后的错峰出行。杭州市中国旅行社集团董事长兼总经理朱光明表示:“每年元宵节后,旅游产品价格就会降至平常淡季时期的价格,就拿泰国游来说,春节期间7000元-8000元的泰国游,年后则会降至4000元左右。”

来源:每日商报    作者:通讯员 孙豪建 商报见习记者 杨伊琳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州独有的兰花品种 今年元宵或现罕见“一
好消息!春节期间杭黄高铁增开6趟车
【网络祝年】#新春走基层#从杭州出发驶向
杭黄高铁配上了智能小程序 扫一扫再也不
铁路西站枢纽规划出炉 杭州迈入高铁3.0
周江勇走访慰问新闻单位,送祝福、道希望
“姜爱暖杭城” 寒冬里杭州网党支部传递爱
大叔恋上"林黛玉"给其95万 记录打满1
女更衣室闯进醉汉顾客要索赔 会所:没脱衣
男子追求美容店女老板遭拒 恐吓不成竟暴力

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...