杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西溪湿地年味十足 属猪的游客免费入园
2019-02-03 08:04:56杭州网

每日商报

还有画糖人、捏泥人、剪窗花等活动

高挂的红灯笼、美美的中国结、红火的许愿墙、吉祥喜庆的新春小景……现在的西溪湿地,到处充满着新春佳节的气息。春节期间到西溪,不仅可探梅,还能体验各种有趣的活动。

很喜庆!这里有喜庆祥和的中国年

大年初一至初六,属猪的游客可以免票入园,享受“猪宝宝”的特殊待遇;每天十点,财神将在周家村大码头送福袋,每天100个,先到先得,财神爷还会为大家进行转盘抽奖,惊喜奖品等你来拿;可爱的小丑叔叔不仅会表演梦幻的“泡泡秀”,还会扎气球送给你;年味小集市也是不能错过的:画糖人、捏泥人、写龙凤字、剪窗花、写对联、编中国结等,看民间艺人教你怎样玩出“带花样的”老底子年味来;你还可以坐着摇橹船去秋雪庵祈福,或者在周家村祈福墙上写下新年愿望,开启美好的一年。

很热闹!西溪当地民俗来闹春

春节期间,西溪当地的民俗表演当然也是不能少的。烟水渔庄的婚俗馆门口,由媒婆、月老、乐队、轿夫等组成的迎亲队伍浩浩荡荡,抬花轿、迎新娘、坐婚船、拜天地,游客也可以参与其中感受这种古老的浪漫;深潭口古戏台上,一出出经典的越剧折子戏精彩演绎着,唱腔悠扬婉转,才子佳人的故事引人入胜;古老的石臼中,蒸好的糯米粉热气腾腾,抡起木槌体验一下打年糕的乐趣,再尝一口成型的软糯年糕,幸福感都快要溢出来了!

探梅节好戏连台

今年西溪的新春探梅节,从1月26日延续到3月17日。到了正月里,西溪的梅花将迎来最佳观赏期,预计江梅、宫粉、绿萼的开花率在40%左右。

探梅节期间,只要购票入园,就可获赠古韵柔美的梅花妆额贴;完成相应的寻梅任务,还能获得精美的礼品;在盛花期,还有一场“梅花三弄”古琴雅集,古琴师们将在西溪梅墅现场弹奏《梅花三弄》。再看一出“高宗出巡梅林盛典”,回味宋高宗带领群臣及后宫佳丽沿着辇道到西溪赏梅的历史,更有有趣的梅花亲子科普活动等你参加。

来源:每日商报    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州独有的兰花品种 今年元宵或现罕见“一
好消息!春节期间杭黄高铁增开6趟车
【网络祝年】#新春走基层#从杭州出发驶向
杭黄高铁配上了智能小程序 扫一扫再也不
铁路西站枢纽规划出炉 杭州迈入高铁3.0
周江勇走访慰问新闻单位,送祝福、道希望
“姜爱暖杭城” 寒冬里杭州网党支部传递爱
大叔恋上"林黛玉"给其95万 记录打满1
女更衣室闯进醉汉顾客要索赔 会所:没脱衣
男子追求美容店女老板遭拒 恐吓不成竟暴力

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...