杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
春节冷空气不打烊!杭州气温起起伏伏 雨水频频上线
2019-02-03 07:51:19杭州网

杭州小伙伴,请准备两套衣服过春节

钱江晚报 记者 段罗君

杭州天气预报 数据来源:杭州市气象台 制图:姬臣

明天就是除夕了,此时的你,无论是已在家中“葛优躺”,还是正在往家赶的路上,春节的天气你一定很关心。那么,这一份春节天气攻略请收好喽。

省气象台说,春节期间,冷空气不打烊,雨水频频上线,气温也会跟着起起伏伏。杭州的小伙伴们恐怕又要准备两套衣服了。

杭州

前期晴雨相间,后期多阴雨

据杭州市气象台最新气象资料分析,春节前期(初二前)受冷暖气流交替影响,杭州天气晴雨相间。降雨主要出现在2月3日上午到夜间、明天(除夕)半夜到5日(正月初一)夜间,其中正月初一白天有小到中雨。7日以后受冷暖气流交汇影响,多阴雨天气。

晴雨变化,气温自然也跟着起起伏伏。春节期间,杭州平均气温比常年同期偏高,除山区外无降雪和冰冻天气。尤其是2月6日正月初二,气温又会像打了鸡血一样,最高气温飙升至15~17℃,身上的羽绒衣恐怕又要穿不住了,其余时间最高气温9~11℃。

但刚刚脱下的衣服,很快又要穿回去。杭州市气象台预计,2月7日(初三)受较强冷空气影响,气温将明显降低。

此外,6日(初二)早晨前后杭州可能出现较大范围的大雾,大家注意行车安全。

浙江

气温起伏较大,但无降雪冰冻

据最新资料分析,春节期间(2月4日至10日),受冷暖气流交替影响,我省晴雨相间,无降雪和冰冻天气。

春节期间冷空气不打烊,所以气温也会来一趟刺激的“过山车”——春节期间,我省气温起伏较大,其中6~7日气温回升较明显,大部地区最高气温可达17~20℃;8~9日受较强冷空气影响,气温持续下降,大部地区日平均气温下降6~9℃,沿海海面有8~10级偏北大风,10日(初六)早晨大部地区最低气温降至0℃左右。

从空气污染气象条件来看,大气扩散条件总体较好,空气质量以良为主。2月4日(除夕)受污染物输入影响,部分地区有轻度污染。

来源:钱江晚报    作者:记者 段罗君    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州独有的兰花品种 今年元宵或现罕见“一
好消息!春节期间杭黄高铁增开6趟车
【网络祝年】#新春走基层#从杭州出发驶向
杭黄高铁配上了智能小程序 扫一扫再也不
铁路西站枢纽规划出炉 杭州迈入高铁3.0
周江勇走访慰问新闻单位,送祝福、道希望
“姜爱暖杭城” 寒冬里杭州网党支部传递爱
大叔恋上"林黛玉"给其95万 记录打满1
女更衣室闯进醉汉顾客要索赔 会所:没脱衣
男子追求美容店女老板遭拒 恐吓不成竟暴力

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...