杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
放宽标准 降低税负 杭州小微企业领取减税降费“新年礼包”
2019-02-02 09:09:56杭州网

每日商报讯(通讯员 姜楠 见习记者 严佳炜)随着春节脚步的临近,杭州为小微企业呈上了普惠性减税降费的“大礼包”。昨天,杭州市税务局联合市财政局召开媒体见面会,介绍了新一轮小微企业普惠性税收减免措施。

此次减免税主要惠及小型微利企业、小规模纳税人和初创科技型企业,企业数量占纳税企业总数的95%以上,其中98%是民营企业。杭州市小微企业的比重高于全国平均水平,也就是说,大部分企业都能从中受惠。

此次减免税种涉及增值税、企业所得税和资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税6个地方税种,以及教育费附加、地方教育附加两个附加。

其中,企业所得税优惠力度加大。一方面,放宽了企业所得税小型微利企业的标准,年应纳税所得额、从业人数、资产总额标准三项指标上限分别提高到300万元、300人、5000万元。

另一方面,对小型微利企业引入超额累进计算办法,对于年应纳税所得额不超过100万元的部分,按25%计应纳税所得额,并按20%的税率计算缴纳企业所得税;100万元以上300万元以下的部分,按50%计应纳税所得额,并按20%的税率计算缴纳企业所得税。

另外,对于6个地方税种和两个附加的减征,杭州根据省里文件实行“顶格”50%的最高减征幅度。已经享受原有地方税种及相关附加优惠政策的,可叠加享受本次普惠性减免政策。

此次降税减费执行期限为2019年1月1日至2021年12月31日。 

来源:每日商报    作者:通讯员 姜楠 见习记者 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
现实版《巨额来电》!犯罪金额达800余万
【网络祝年】杭州六和塔除夕钟声首次开启“
春节期间杭州商场人流量大 乘梯遇到紧急情
高速上三车追尾占用超车道 乘客的这个举动
【网络祝年】杭州春节亮灯时间表出炉 各区
【网络祝年】#新春走基层# 杭州人特色年
【网络祝年】#新春走基层# 春暖花开,2
陕西渭南百名教师遭欠薪被曝光后补发 纪委
男子开车"秒睡" 出4次车祸 呼吸暂停曾
“凤爪女”被拘:这种人的“病”只能法律来

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...