杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州召开民政机构改革后第一个综合会议 2019年,要做这些事
2019-02-02 07:37:41杭州网

都市快报讯(记者 濮小燕)昨天,杭州召开全市民政工作会议,这是机构改革后召开的第一个民政系统综合会议。

会议总结了杭州市2018年民政工作的成绩,部署落实了2019年民政目标任务。

2019年,杭州将主要实施:品质养老,“大幸福”工程;兜底保障,“大救助”工程;社会参与,“大治理”工程;温暖同行,“大慈善”工程;以人为本,“大事务”工程;便捷便民,“大数字”工程。

在品质养老方面,将推动出台《杭州市居家养老服务条例》;加快建设镇街级示范型居家养老服务中心;推进公建民营,集中改造一批敬老院,通过标准化建设、连锁化经营,打造品牌为老服务机构等。

在兜底保障方面,除了加强城乡低保与临时救助、慈善帮扶、医疗救助以及其他专项救助制度的有机结合外,对需要立即采取措施的突发事故家庭或者个人实施先行救助。

城市建设离不开社会的参与。杭州以擦亮“全国和谐社区建设示范城市”金名片为目标,加快撤村建居,打造城市国际化,嫁接“城市大脑”,推广社区、业委会、物业三方协同共治新模式。

同时,提高社会参与慈善的“微动力”,完善慈善行为褒奖制度和鼓励措施。今年杭州将建立慈善纪念馆,开设“公益大讲堂”,使公益慈善项目化、品牌化。

在推进惠民殡葬改革、创新儿童福利体制、深化杭州救助模式、加快移民融入发展这几方面将打通“最后一公里”。

过去的2018年以深化“最多跑一次”改革为龙头,跑出了民政为民服务的“加速度”,今年将继续打造民政事务“移动办”全国样板,强化用户体验,按照互联网+养老模式,重点试行居家养老“一卡通”、精准救助“一网通”、数字民政“一点通”,推动民政数字化对接,真正体现老百姓办事“就近办”,甚至不出门就能办。

来源:都市快报    作者:记者 濮小燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
现实版《巨额来电》!犯罪金额达800余万
【网络祝年】杭州六和塔除夕钟声首次开启“
春节期间杭州商场人流量大 乘梯遇到紧急情
高速上三车追尾占用超车道 乘客的这个举动
【网络祝年】杭州春节亮灯时间表出炉 各区
【网络祝年】#新春走基层# 杭州人特色年
【网络祝年】#新春走基层# 春暖花开,2
男子开车"秒睡" 出4次车祸 呼吸暂停曾
“凤爪女”被拘:这种人的“病”只能法律来
山东集中宣判电信网络诈骗犯罪案件 58人

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...