杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今年开始全市公办小学和民办小学实施同步招生 同步网上报名,同步招生录取
2019-02-02 07:33:08杭州网

都市快报(记者 姜晓蓉 张宇璐)

昨天,杭州市教育局发布了《关于做好公办民办小学同步招生工作的通知》征求意见稿(以下简称《征求意见稿》),决定2019年开始,全市公办小学和民办小学实施同步招生,即日起向公众征求意见。

《征求意见稿》中提到,小学公民同招中,公办和民办小学统一招生报名时间,每名儿童在公办小学或民办小学中选报一类,选择民办小学的应填报一所学校;公办小学现场信息核验和民办小学面谈时间同步;招生录取同步,分为两个阶段进行,第一阶段未录取的儿童,排在同类别报名公办小学的儿童之后。

征求意见期限为2019年2月1日至2月14日。意见建议,可以书面或电子邮件形式向杭州市教育局提出。通信地址:杭州市屏风街8号207室(邮政编码:310005);电子信箱:hz87061385@163.com。

同步网上报名,同步招生录取

录取工作分两个阶段进行

根据《征求意见稿》,公办和民办小学统一报名、统一公办现场核验时间和面谈时间、统一招生录取,具体实施办法为——

一、统一信息登记

符合入学条件、要求在本市公办或民办小学就读的适龄儿童,均应由父母(或其他法定监护人)在规定时间登录杭州教育网(网址:www.hzedu.gov.cn)“杭州市小学一年级入学管理系统”,登记入学信息。

二、同步网上报名

公办和民办小学统一招生报名时间。儿童父母在完成网上入学信息登记后,继续在管理系统中完成报名。每名儿童在公办小学或民办小学中选报一类,选择民办小学的应填报一所学校,网上报名时间结束后,报名结果不得更改。

民办小学不得另行组织招生报名,不得通过网上预约、信息登记等形式提前进行预报名。

三、同步公办小学现场信息核验和民办小学面谈

在同一区、县(市)范围内,公办小学对报名儿童进行现场信息核验和民办小学对报名儿童进行招生面谈,应在同一时段进行。

四、同步招生录取

同一区、县(市)应统一公办小学和民办小学录取时间。录取工作可分两个阶段进行。

第一阶段录取:区、县(市)教育行政部门和公办小学应根据儿童户籍、父母户籍、家庭住房情况,按照“住、户一致优先”原则,进行分类和排序,在学校招生计划内根据排序录取报名公办小学且本人户籍、父母户籍、家庭住房三者一致,均在学校学区的儿童,并将录取结果通知录取学生父母。

民办小学在该阶段规定时间内,在报名该校的儿童中自主录取。招生学校应将录取名单和剩余招生计划报主管教育行政部门备案,并将录取结果通知录取学生家长。招生人数未达到招生计划数的民办小学和未被所报民办小学录取的儿童,可以在规定时间内自主双向选择,由招生学校补录取。

第二阶段录取:第一阶段未被录取的儿童,自动进入公办小学第二阶段招生程序。区、县(市)教育行政部门和公办小学根据儿童户籍、父母户籍、家庭住房情况,按照“住、户一致”优先原则对第一阶段未录取的儿童进行分类排序,其中报名民办小学的儿童,按照“同类排序靠后”的原则,排在同类别报名公办小学的儿童之后。区、县(市)教育行政部门和公办小学根据排序结果统筹安排入学。录取学校应及时将录取结果通知录取学生父母。

据了解,招生时间等细则问题,市教育局会及时向社会公布。

来源:都市快报    作者:记者 姜晓蓉 张宇璐    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
现实版《巨额来电》!犯罪金额达800余万
【网络祝年】杭州六和塔除夕钟声首次开启“
春节期间杭州商场人流量大 乘梯遇到紧急情
高速上三车追尾占用超车道 乘客的这个举动
【网络祝年】杭州春节亮灯时间表出炉 各区
【网络祝年】#新春走基层# 杭州人特色年
【网络祝年】#新春走基层# 春暖花开,2
男子开车"秒睡" 出4次车祸 呼吸暂停曾
“凤爪女”被拘:这种人的“病”只能法律来
山东集中宣判电信网络诈骗犯罪案件 58人

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...