杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州40年变化有多大? 去“筑梦杭州”城市建设成果展看看吧
2019-01-29 09:05:31杭州网

商报讯(记者 范昱 实习记者 杨晰)40年,杭州城乡建设发生了哪些惊人变化?不妨去杭州城市建设成果展上找找答案。

日前,“筑梦杭州”——杭州城市建设成果展正在西湖边的杭州城市建设陈列馆(“红楼”)展出。该成果展由三大部分组成,包括“寻忆”、“筑梦”和“展望”,全面展示杭州城市建设40年间的历史变迁、发展现状和规划远景。

在“寻忆”部分,你可以看到杭州上世纪80年代的西湖、武林广场、杭州城站火车站、武林门客运站等旧貌,也可以看到以前的庆春路、延安路街景,还可以看到曾经荒凉一片的钱江新城面貌。值得一提的是,部分照片还是首次对外公布,相当震撼。

“筑梦”部分,是本次展览的“重头戏”。

这一部分着重介绍了杭州从“西湖时代”迈向“钱塘江时代”,在城市建设方面一些巨大成就。在规划引领下,“四纵五横三连十一延”的快速路网正在编织中,未来将实现主城、副城、组团“45分钟时空圈”;主次干道及支路建设,让城市交通更顺畅;城中村改造、“三改一拆”等,拓宽了城市发展空间……

“展望”部分则以“拥江发展”为轴,展现了未来杭州的美好蓝图。

不少前来观展的市民对这次展览都深有感触。今年65岁的余大伯说,70年代的时候,他在萧山杭二棉上班,从龙翔桥坐15路公交车到萧山,一路摇摇晃晃过去得花上1个多钟头。而且,过了钱塘江就是茅草道,路就更颠簸了。

“现在,到萧山有地铁、公交等多种选择,高架越造越多,路也更宽了,时间大大缩短。”余大伯说,不仅是萧山,随着交通路网的愈发完善,丁兰、笕桥等原本城郊地区到主城区的距离也大大缩短。

杭州城市建设的40年变化,与每个杭州人息息相关。有兴趣的小伙伴可以前去观展,展览具体位置在庆春路258号,杭州城市建设陈列馆二楼5、6、7号展厅。

需要提醒的是,“红楼”的开放时间为9:00-16:30,每周一闭馆,过年期间(2月4日到10日)闭馆。展览截止时间为3月底。


来源:每日商报    作者:记者 范昱 实习记者 杨晰    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
为有面 他疯狂为丈母娘这样置办年货 悲剧
余杭一男子酒后连砸7辆车 麻烦大了!
面包车成"软卧"!杭州高速交警严查这类违
3000多条灯谜等你来猜 杭州职工喜欢的
杭州今年预订年夜饭17145桌 执法部门
春节期间杭州市区交通组织措施请收好!
#新春走基层#年味浓浓 这个年货节把各地
餐厅老板举报自己
清华硕士荷兰火灾中丧生 父母已获捐款5.
男子叫嚣有炸弹航班被迫紧急疏散 自称一时

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...