杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
江干列出2019年全区建设计划表 沪杭高速抬升工程今年整体开工
2019-01-29 09:04:08杭州网

商报讯 (通讯员 李凌婧 记者 范昱)昨天,江干区召开2019年城建城管工作会议,从交通、环境等各大方面,给全区人民列出满满一张计划表。

在这张计划表中,有一个点特别引人注意——沪杭高速抬升工程。

“沪杭高速就像一条天然屏障,将江干区的城东新城和艮北新城生生截断。这一断,也让很多路成了断头路。”江干区住建局规划信息服务中心副主任徐敏说。

好消息是,今年,沪杭高速抬升工程将实现整体开工,亚运会前竣工。届时,同协路、新塘路等几条城东地区的主干道路都将全线拉通,原先的堵点拥堵状况也将得到大大缓解。重要的是,高速公路两侧城东新城和艮北新城的居民出行将更加顺畅。

“可以这么说,这个工程建好后,江干的城市格局也会变得更合理,城东新城和艮北新城将实现紧密协同发展。”徐敏说。

除此以外,今年江干区还将推进同协路南段等28条道路建设,完工12条,开工续建16条,推动钱江新城、城东新城、艮北新城加快融合和钱塘智慧城内部互联互通。

除了提升路网功能,停车场建设也在这份计划表里。今年,江干将投入使用皋亭公共停车场和天城单元绿地配建停车库等5个停车场库,泊位1100个。同时积极引入国有企业和社会资本参与停车场库建设,打造智慧停车场库建设示范工程。

同时,年底前,江干区的艮山路、德胜路、之江东路三条地下综合管廊工程也将完成电气安装并竣工。也就是说,让人无奈又痛恨的马路“拉链”现象,将率先在江干告别。

此外,江干区还将努力提升全区面貌。比如,推进环机场路周边综合整治,通过3-5年持续努力逐步实现“诗意栖居地、钱塘后花园”城市新社区;优化公厕规划布局,提升改造公厕16处,打造步行15分钟“舒适如厕圈”;以庆春东路、新塘路、新塘河、新开河两路两河为重点,实施盲区暗点增亮和楼宇点亮工程,打造江干“夜态美”;实施畅流行动,实施河道清淤3条,清理河道障点,打造新塘河滨水休闲带、丁兰片区滨水大花园,推进全域亲水大花园建设。


来源:每日商报    作者:通讯员 李凌婧 记者 范昱    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
为有面 他疯狂为丈母娘这样置办年货 悲剧
余杭一男子酒后连砸7辆车 麻烦大了!
面包车成"软卧"!杭州高速交警严查这类违
3000多条灯谜等你来猜 杭州职工喜欢的
杭州今年预订年夜饭17145桌 执法部门
春节期间杭州市区交通组织措施请收好!
#新春走基层#年味浓浓 这个年货节把各地
餐厅老板举报自己
清华硕士荷兰火灾中丧生 父母已获捐款5.
男子叫嚣有炸弹航班被迫紧急疏散 自称一时

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...