杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
政府“钱袋子”每分钱都要“掷地有声”
2019-01-29 08:11:28杭州网

省政协委员、民革省委会专职副主委 刘净非

继续关注“最多跑一次”改革

让老百姓的满意度更高

今年的政府工作报告总共有28页,让刘净非最为感触的是“最多跑一次”改革。她说,“将‘最多跑一次’改革进行到底,这是今年报告中的一句原话,让我很受鼓舞。”

刘净非说,两年前,她还在金华工作,当时听到我省要做这项政务改革时,第一反应就是“怎么可能呢”。两年后,她不得不笑言自己当年的“短视”,并且为自己是浙江人、能率先全国享受到这项改革福利而自豪。“长期在政府机关工作,我知道这两年‘最多跑一次’改革背后政府的不容易,多年以来各部门、各地方上办事中的很多瓶颈打破了,很多资料共享了,很多数据跑动了。如果没有坚定的意志力与办成事的决心,根本不可能在两年能取得飞跃性的成绩,让老百姓能办事便捷,办事不用看脸色、找熟人,真正地有了获得感。”

过往的成绩越大,接下来的突破更难。在今年的政府工作报告中提到,2019年,我省将总结推广“领跑者”最佳实践,所有民生事项和企业事项开通网上办理,60%以上的政务服务事项实现“掌上办理”,70%以上的民生事项实现“一证通办”。

刘净非说,她对“最多跑一次”改革未来的目标实现有了前所未有的信心。“尽管我省接下来在‘最多跑一次’改革的目标上又开始‘加码’,提出‘跑一次是底线、一次都不跑是常态、跑多次是例外’,听起来不可思议,但是,这个目标一定也会实现。在我们小组讨论的时候,很多委员都提到,尽管现在的成绩中还有一些不足之处,但是,大家会一如既往地关注这项改革,通过调研、民主监督等方式,给政府做好这件事多提有用、实效的建议,让老百姓的满意度更高,为全国政务改革提供浙江经验。”

主任记者 张晶 

来源:青年时报    作者:记者 叶锡挺    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
为有面 他疯狂为丈母娘这样置办年货 悲剧
余杭一男子酒后连砸7辆车 麻烦大了!
面包车成"软卧"!杭州高速交警严查这类违
3000多条灯谜等你来猜 杭州职工喜欢的
杭州今年预订年夜饭17145桌 执法部门
春节期间杭州市区交通组织措施请收好!
#新春走基层#年味浓浓 这个年货节把各地
清华硕士荷兰火灾中丧生 父母已获捐款5.
男子叫嚣有炸弹航班被迫紧急疏散 自称一时
杀妻骗保案受害者家属起诉天津保监局 法院

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...