杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
昨晚,2590位一线城管人提前吃上“年夜饭”
2019-01-26 09:09:14杭州网

都市快报(记者 王青 通讯员 郑清 曾大吉 摄影 盛超)

2590。这是昨晚出席一顿特别年夜饭的杭州城管一线工人的人数。

他们中,有的是环卫工人,有的是市政工人,有的是停车收费员,当大多市民朋友都准备回家过年,和家人吃一顿热乎乎的饭菜的时候,他们却因为有工作在身,回不了家。

昨天,他们提前吃上了年夜饭。这些奋战在一线的工友们举杯交欢,忘却了一天的疲惫。为了方便大家饭后回家,市城管局在12个地方,准备了272桌饭菜。“他们守护了这座城市,我们也要温暖他们。”市城管局市容中心副主任沈旻昕说,这是规模最大的一次年夜饭,也是一次城管一线工作人员的集体狂欢。

“今年,终于不是一个人吃年夜饭了。” 说起一起吃年夜饭, 41岁的肖丽琼除了感动还是感动。肖大姐负责打扫半山东路,来杭州快9年了,肖大姐只回家过过一次年。“只有孩子们放暑假的时候才会见一见”。肖大姐说,同一片区里,超过一半的人跟自己一样,不回家过年。

“我想有一个微波炉,能吃上热饭”“我想给孩子买一台电脑”“我想要一台洗衣机,下班回家不用再手洗衣服”……除了吃饭,大家还在现场的许愿墙上,写下了自己的愿望。

愿他们的愿望,都能在新的一年实现。 

来源:都市快报    作者:记者 王青 通讯员 郑清 曾大吉 摄影 盛超    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
茅台、五粮液……以次充好,案值逾四千万!
中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第
涂鸦艺术之父凯斯·哈林大陆首展亮相杭州
2019中国杭州数字经济高峰论坛召开
在江南发现诗性文化 在杭州传播审美价值的
好心人伸出援手 “小候鸟”肖凯马上能动手
签了!五月份,费城交响乐团将来杭演出
河北涞源反杀案焦点问题解读 是否属于故意
揭秘职业整理师日常
一跨省网络交友诈骗团伙被抓 拉亲朋好友入

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...