杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
将人工智能带入时尚行业 望江地区将诞生全国首个时尚数字体验中心
2019-01-26 08:48:35杭州网

都市快报讯(记者 叶怡霖 通讯员 吕啸 汤超群 张玉瑛)传统的服装生产有一个复杂的流程。比如生产一件外套,首先需要判断流行趋势,再由设计师设计款式,画出设计图,再做出样衣,然后调整颜色或者面料,最后才能开始大批量生产,整个过程最少需要三四个月,而且需要花费不少成本。

如果让人工智能帮忙,从海量的互联网数据中分析出最流行的款式,自动画出设计图纸,再将服装做成3D形式,放在电脑屏幕上,只需轻轻一点,就可以换面料、颜色,无需设计师繁琐地画图,也无需生产实体样衣,整个过程将缩短到只需半个月,成本也将缩减一半以上。

有一家叫凌笛数码科技的上海企业,已经在这件事上琢磨了4年时间,有了不少成果。昨天,他们来到了杭州,以后将在杭州生根发展。

在昨天举行的2019中国(杭州)数字经济高峰论坛上,上城区望江街道与凌笛数码正式签约,将在杭州望江金融科技城共建全国首个时尚数字体验中心,推动智能制造发展,建立时尚产业互联网赋能行业,培养专业人才、孵化创业企业,形成产业集群,打造国际时尚交流中心。同时,凌笛数码与百度风投共建的人工智能实验室AI LAB、与腾讯云的战略合作也首次发布。以后,在杭州望江地区,将会有不少人工智能行业的人才来研究、打磨这项技术,提高服装产业的效率,改善时尚产业的面貌。

“杭州是科技高地、电商中心,我们希望能通过技术,提高时尚产业的运行效率,能够把这样的实惠带给千千万万的商家和消费者。”杭州凌笛数码科技有限公司CEO刘郴说。

在杭州“打造全国数字经济第一城”的目标下,今年上城区政府工作报告指出,要以打造千亿级数字经济产业集群为目标,推进数字产业化、产业数字化、城市数字化,逐步提升数字经济比重和增长率,全力打造数字应用第一区。此次凌笛数码落户的望江金融科技城,是上城区发展数字经济的主阵地,未来将打造成为千亿级金融科技产业平台。

近几年,望江地区全力推进征迁,腾挪出土地面积1500余亩,预计新增地上商业商务空间100万平方米,地下空间30万平方米。眼下,数字经济产业集聚效应已在此显现——在思科(中国)、铁塔等总部经济大旗下,德欧、浙能资本、财通证券、中电数据等标杆企业先后落户望江金融科技城,并集聚了Google出海体验中心、咸享无人机、浙江省产权交易所等一大批行业领军企业。截至目前,已累计入驻数字经济和金融类企业4000余家,总产值突破100亿元。 

来源:市快报    作者:记者 叶怡霖 通讯员 吕啸 汤超群 张玉瑛    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
茅台、五粮液……以次充好,案值逾四千万!
中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第
涂鸦艺术之父凯斯·哈林大陆首展亮相杭州
2019中国杭州数字经济高峰论坛召开
在江南发现诗性文化 在杭州传播审美价值的
好心人伸出援手 “小候鸟”肖凯马上能动手
签了!五月份,费城交响乐团将来杭演出
河北涞源反杀案焦点问题解读 是否属于故意
揭秘职业整理师日常
一跨省网络交友诈骗团伙被抓 拉亲朋好友入

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...