杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2018年杭州市整风反腐“成绩单”出炉
2019-01-26 08:46:13杭州网

每日商报讯(通讯员 季轩 记者 葛玲燕)去年一年,杭州市正风反腐成效如何?今年打算怎么做?昨天,市纪委十二届四次全会召开,杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍代表市纪委常委会作工作报告。记者从这份报告中,选取几个方面向大家介绍。

2018年“成绩单”

政治监督明显加强

2018年,杭州市加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督,查处违反政治纪律行为案件43件,党纪政务处分36人。深入开展“最多跑一次”改革集中督查,发现并督促整改问题56个、问责15人。开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,处置问题线索146件,问责146人。

清廉建设扎实推进

系统推进机关、乡村、学校、医院、国企等领域清廉建设,出台加强非公企业清廉建设意见并召开现场推进会,形成社会共建清廉杭州的良好态势。加大问责力度,80名落实“两个责任”不力的领导干部受到责任追究,市纪委通报曝光典型案例5起。

深化监察体制改革

全面规范留置措施实施运用,健全留置审批机制,探索实践混合留置,出台监察留置管理办法等制度。全市共对131名被调查人采取留置措施,位列全省第一。

履行监督职责 加强纪律建设

全市共处置问题线索8924件,同比上升12.3%。市本级开展4轮对23家市直单位的常规巡察,前3轮发现问题338个,移交问题线索22条。

驰而不息严纠“四风”

抓住重要时间节点,紧盯隐形变异新动向,严肃查处顶风违纪行为。全市共查处违反中央八项规定精神问题153起,处理党员干部183人,其中党纪政务处分135人,市纪委通报曝光典型案例19起。

开展“不担当、不作为、不落实”问题整治,全市共查处“三不”典型问题686起,处理党员干部1011人,其中党纪政务处分122人,市纪委通报曝光典型案例13起。

坚定不移反腐惩恶

全市各级纪检监察机关共接受信访举报8459件次,立案2495件,党纪政务处分2356人,其中厅局级干部2人、县处级88人、乡科级134人,移送司法机关113人。通过监督检查和审查调查,为国家、集体挽回直接经济损失1.77亿元。

围绕工程建设、征地拆迁、“三资”管理、涉农资金拨付等重点领域,坚决惩治基层腐败问题。全市共查处发生在群众身边的腐败问题165起,处理202人,市纪委通报曝光典型案例6起。共查处涉黑涉恶腐败及其“保护伞”案件39件,党纪政务处分6人,组织处理6人,移送司法机关5人。

来源:每日商报    作者:通讯员 季轩 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
茅台、五粮液……以次充好,案值逾四千万!
中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第
涂鸦艺术之父凯斯·哈林大陆首展亮相杭州
2019中国杭州数字经济高峰论坛召开
在江南发现诗性文化 在杭州传播审美价值的
好心人伸出援手 “小候鸟”肖凯马上能动手
签了!五月份,费城交响乐团将来杭演出
1900万存银行,5年后只剩34块钱!储
河北涞源反杀案焦点问题解读 是否属于故意
揭秘职业整理师日常

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...