杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“史上最严”的电动自行车新国标出台 杭州电动车企业抱团应对
2019-01-26 08:44:44杭州网

每日商报讯(记者 汪晓筠)今年开始,老百姓的电动车会骑得更稳当。“史上最严”的电动自行车新国标出台,将于两个月后实施,电动车商家已经早早行动——“一处失信, 处处受限”,诚信机制约束电动车商家,产业健康发展可期。在昨天召开的杭州市自行车电动车行业商会会员大会,这份自律公约倡导全行业“讲诚信、 建规范、 树形象”,建立起诚信机制。

据了解,目前杭州主城区已经有260多万辆的上牌量,还不包括杭州下属的区县的销售量,根据不完全统计,杭州地区的电动自行车总量目前已经超过500万辆,相关从业人员超过2万人。电动自行车已经名副其实的成为杭州老百姓出行中必不可少的交通工作之一。

去年5月份新国标公布以来,杭州市自行车电动车行业商会会长林平一直在思考行业如何应变。为此,他专门找了杭州优秀的电动自行车代理商及品牌生产商共同谋划,行业自律公约应运而生。

此外,昨天的大会还干货满满。相关部门除了指导商家和生产厂家该如何应对新国标,同时也对消费者作了消费指导。比如,今年4月15日,《电动自行车安全技术规范》(新标准)将正式实施,不戴头盔骑电动车上路要受到处罚。据了解,到时公安交警部门将联合相关部门,对无牌无证上路的超标电动自行车,一律依法扣留;对未列入《浙江省电动自行车产品公告》且经鉴定属于机动车的,对驾驶人一律按驾驶机动车认定处理;对驾驶人和乘坐儿童不戴头盔、走快车道、逆向行驶、闯红灯、不按规定载人等重点电动自行车交通违法行为,一律予以严惩。 

来源:每日商报    作者:记者 汪晓筠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
茅台、五粮液……以次充好,案值逾四千万!
中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第
涂鸦艺术之父凯斯·哈林大陆首展亮相杭州
2019中国杭州数字经济高峰论坛召开
在江南发现诗性文化 在杭州传播审美价值的
好心人伸出援手 “小候鸟”肖凯马上能动手
签了!五月份,费城交响乐团将来杭演出
河北涞源反杀案焦点问题解读 是否属于故意
揭秘职业整理师日常
一跨省网络交友诈骗团伙被抓 拉亲朋好友入

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...