杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
青春虽逝 暮年正红 第三届杭州知青春晚让人热血重燃
2019-01-26 08:43:41杭州网

每日商报讯(记者 王岚)上周六,“乐活老年”微信公众号的留言数一下飙升,而很多都是冲着第三届知青春晚的门票而来。

这个被网友称为“一票难求”的春晚引来很多知青的兴趣,纷纷留言相求一张门票。其中,网友@lulu更是特意替爸爸来抢票,“我爸爸以前也是知青,对于那段岁月时常怀念,一听说有这样的活动就想替他要张票。”

那么这个让众多网友都“热血沸腾”的知青春晚究竟是怎样的精彩呢?1月21日,记者来到杭州剧院魔方剧场一睹知青风采。

下午1点,表演还未开始,但场外已是人头攒动。不少人都被知青书画家现场挥毫献福送春联所吸引,为求一“福”字都排起了长队。

而室内可容纳500人的剧场早已是座无虚席,观众迫不及待等着开场。“我特意从滨江赶过来,就想看看知青风采,怀念下当年和他们在一起的时光。”坐在后排的郭升森老人早已伸长脖子翘首以待。

随着《唱起来,舞起来》的欢快曲目,第三届知青春晚拉开了序幕。据了解,本次春晚共计有27个精彩节目,为了这场“年度大戏”,知青演员们早在大半年前就开始了紧锣密鼓的排练,经过层层筛选才定下此次活动节目单。

这些可爱的人们虽青春逝去,但是依然充满蓬勃朝气。“我们这个宁夏知青合唱团平均年龄已经70多岁,这次带来原创曲目《黄土地上的歌》,将是我们的收官之作。但即便是退下舞台,我们依然会活跃在知青各类活动中。”宁夏知青合唱团的张老师表示。 

来源:每日商报    作者:记者 王岚    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
茅台、五粮液……以次充好,案值逾四千万!
中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第
涂鸦艺术之父凯斯·哈林大陆首展亮相杭州
2019中国杭州数字经济高峰论坛召开
在江南发现诗性文化 在杭州传播审美价值的
好心人伸出援手 “小候鸟”肖凯马上能动手
签了!五月份,费城交响乐团将来杭演出
河北涞源反杀案焦点问题解读 是否属于故意
揭秘职业整理师日常
一跨省网络交友诈骗团伙被抓 拉亲朋好友入

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...