杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
下周一迎春运 杭州的铁路机场公交等都准备好了
2019-01-17 07:55:39杭州网

公交开通“春运暖巴”特色服务,从杭州东站直达家门口

机场新建P1、P2停车场将于1月20日启用

铁路增加旅客列车89.5对,地铁25天高峰期内每天延长半小时 

青年时报(记者 张鹏 汤晨阳 齐意旋 通讯员 朱建美 诸杰 楼源 范杨 严全盛 邓媛媛 吴艇)

1月21日(下周一),一年一度的“春运”将拉开帷幕。很多人都已备好要带回家的年货,杭州的铁路、机场、公交等部门,也已准备就绪,安全、快速地送大家回家。

公交

“春运暖巴”让你从杭州东站直达家门口

1月21日起,杭州公交集团推出“春运暖巴”特色服务。从1月21日至3月1日,乘客抵达杭州东站后,可以在杭州东站到达层“北2”和“南2”两个出租车候车区的“春运暖巴”服务台登记目的地,由工作人员根据乘客的目的地进行匹配,当满足一定人数后,在工作人员带领下,至东、西两个公交中心站乘坐对应的“暖巴”线。

“暖巴”采用的车型是6~8米级的中小型客车,一般来说,凑齐10名左右乘客就会发车。但如果这条线路的乘客等待时间已经比较久了,即便乘客较少,也会发车。

与传统公交线路不同,“暖巴”线只有10个方向,没有固定的公交线路与停靠站点,司机将会根据目的地,由近及远地依次安全送达。停车的地方,司机也会在保障安全的前提下,尽量离乘客的家更近一点。

考虑到老人、孕妇、小孩、行李众多者乘车有所不便,东站枢纽管委会特意在“暖巴”服务台边设置了两辆电瓶车,用于服务台和“暖巴”上客点之间的接驳。

10个方向的线路分别为:(1)开往翠苑新村、文新街道、古荡新村方向;(2)开往钱塘智慧城、九堡居住区及下沙方向;(3)开往东新路沿线、三塘、湖州街沿线、拱宸桥方向;(4)开往天目山路沿线、古荡、留下街道方向;(5)开往莫干山路沿线、汽车北站、三墩镇方向;(6)开往钱江新城、滨江宝龙城周边、滨文中心站方向;(7)开往蒋村街道、五常港路方向;(8)开往北景园小区、半山街道方向;(9)开往丁桥、长睦居住区方向;(10)开往之江、转塘街道、云栖小镇方向。

时间方面,1月21日至2月8日为18:00—24:00,2月9日至3月1日为20:00至次日3:00。

机场

P1、P2停车场1月20日启用

初步预测,春运期间杭州机场航班起降3.29万架次左右,同比增幅约5%;承运旅客449.1万人次左右,同比增幅约6%。春节7天,预计机场航班起降5498架次,同比增幅约7%;进出港客流量81.54万人次左右,同比增幅约8%。

结合近年来杭州机场春运客流数据,预计在除夕前一周及春节后半段或将出现机场客流峰值。

为配合机场三期工程,杭州萧山国际机场航站楼前地面停车场使用范围将逐步缩小,春节假期过后将逐步停用。地下车库保留不变。为满足旅客停车需求,机场新建P1、P2停车场将于1月20日启用。

P1、P2停车场位于空港大道北侧,距离航站楼约2公里,共有车位850个。旅客可以在进入机场后第一个红绿灯处左转沿路行驶,前往P1、P2停车场,或导航搜索“萧山机场P1停车场”“萧山机场P2停车场”。新停车场收费标准较楼前地面停车场有所下降:15分钟(含)以下免费,小型车15分钟以上每小时6元,24小时以内最高不超过50元/天。

来源:青年时报    作者:记者 张鹏 汤晨阳 齐意旋 通讯员 朱建美 诸杰 楼源 范杨 严全盛 邓媛媛 吴艇    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
17楼门锁未损 两名表失窃!监控曝光“燕
69所高校529个创业项目角逐 浙江省首
“盛世钱塘——2019杭州市文学艺术界
问世间“晴”为何物 直教人“赶紧晒晒”(
浙江发布2018年交通事件文明榜 为闪闪
重磅!非法集资十多亿的女老板泰国落网被押
去年杭州交通拥堵缓解 这种交通违法行为最
花季女孩“卖手机”诈骗近万元挥霍
小偷网上自学开锁技术 技术太差撬开一户连
成都局回应“领导霸座”事件 当事人被责令

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...