杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
13天杭州没见过阳光!下周杭州迎来降雪天气
2019-01-13 13:01:31杭州网

政在解读(来源 | 据西湖之声、杭州天气等)

今天是腊八节,等吃过一碗甜甜的腊八粥,农历新年就正式进入倒计时了。有句话叫“腊七腊八,冻掉下巴”,杭州新年以来的天气,冻掉下巴倒不至于,但阴冷潮湿仍在继续。

在新年的这13天里,杭州一天都没有见到阳光。日照不足的日子让人心烦,那么,“太阳公公”到底何时回归?

▲2019年的黄条在哪里??

1月以来,杭州站日照时数为0,13天看不到眼光,这是自1951年有气象资料以来的最低值。

这可把气象专家们“急坏了”,这不,浙江气象局的小哥哥小姐姐们拍了一段小视频,喊出 “双休不出太阳,直播砸招牌!” 的口号还@了一波全国的天气官方微博。

其实不仅是杭州,1月很多地方的日照时数都创了新低。像福州市区,就与杭州同病相怜,都是0。同样破了历史新低纪录的上海,相比之下简直令人羡慕,嘉定、宝山、金山有1-2小时左右,上海有媒体这样表述:“稍高一些的崇明也仅有3.4小时”,在杭州人民看来,估计应该是——

“崇明居然达到了3.4个小时?!”

杭州市气象台预测,今天(1月13日)到明天(1月14日)白天云会慢慢变薄一点,转为多云天气。运气好的话,今天可能会看见阳光。最有希望拥抱阳光的还是明天白天。

来源:政在解读    作者:来源 | 据西湖之声、杭州天气等    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
代表杭州工业的半山电厂首个“擎天柱”拆除
地铁3号线武林门站正式开工 武林门西公交
家长开放日 孩子用实际行动证明自己真棒!
一碗腊八粥 温暖一座城(组图)
杭州一民宅着火 现场多人成功逃生
浓浓腊八粥 传递社区情(组图)
“姜爱暖杭城”:寒冬里杭网义工十年之举传
李荣浩高铁丢iPad
女博士为躲催婚春节值班 没想到领导竟这样
男子与女友酒店开房被偷窥 在墙壁上发现一

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...