杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
有图有真相!杭城2019年第一缕阳光 刚刚露脸啦!
2019-01-13 11:59:21杭州网

钱江晚报/浙江24小时(记者 金丹丹)

1月11日@浙江天气 微博放大招

对着气象台招牌发誓:

【双休不出太阳,直播砸招牌!】

今天,

杭城2019年的第一缕阳光终于露脸啦

上午9点来钟

就有杭州小伙伴拍下了照片

浙江省气象服务中心的小姐姐

也在办公楼里拍到了阳光

虽说看上去真的是“一咪咪”,但确实是真太阳。

想到昨天一大早,宁波、台州人民就发了“出太阳”照片拉仇恨,这下杭州小伙伴也扬眉吐气了!

昨天全省除局部地区有阳光出现,省内其它地区云层仍较厚,今天的天况比昨天要好一些。

省气象台表示,今天我省大部地区都会有阳光亮相。

杭州上午云层还比较厚,阴天为主,中午到明天白天,云会慢慢变薄一点,转为多云天气。所以想和太阳见面,今天中午稍晚些时候到明天白天的可能性还是挺大的!

大家注意啦,阳光即将投放,随时注意观察,抓住机会抢收阳光!

▲来自中国天气网的预报,太阳在路上啦

从昨天开始,难得杭城可以连着三天不下雨,大家一定要抓紧时间洗晒!因为这个周末过后,勤劳的雨水又要上岗了,下周的天气多阴雨,有点难熬。

根据省气象台的最新预报,明天夜里到下周三我省又将有一次降水过程,其中下周一夜里到下周三西北山区局部可能出现雨夹雪或雪,气温也将有所下降。

气象部门说了,这个周末的阳光只是“昙花一现”,想彻底“拨云见日”,稳稳地和太阳来个亲切会面,还得再等场像模像样的强力冷空气。

另外,今天虽然天气还不错,但气温还是比较低的,今天白天最高温度浙北地区6-8℃,其它地区10-12℃。明天早晨最低温度浙南和东南沿海地区4-6℃,其它地区2-4℃。杭城今天最高温度8℃,明天早晨最低温2℃,白天最高温度8℃。大家出门要注意保暖。

今天是农历十二月初八,腊八节。

“腊者,接也”,寓意着新旧交替,“腊”同“猎”,古时人们会在这时用猎物祭祀神灵祖先,祈求丰收吉祥、福气绵延。

“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”

腊八是农历新年的“前奏”。这一天开始,家家户户开始忙着为春节做准备,年味一天比一天浓。

“腊八”当然要吃腊八粥。

我国喝腊八粥已有一千多年的历史,大家都会在这天做一碗腊八粥,一家人开开心心热热闹闹地喝着,或者馈赠亲朋好友分享喜悦。  

清代雍和宫里的腊八盛典非常隆重,宫内有一口古铜大锅专门用来熬制腊八粥,它是个“大家伙”,重4吨,直径2米、深1.5米。

北方人喜欢在腊八泡一坛腊八蒜,除夕吃饺子时启封。南方人爱晒一份腊八豆腐,豆腐块抹上盐水,上部中间挖小洞放进食盐,放在太阳下慢慢烤晒。

腊八到了,年已不远,捧一碗热气腾腾的腊八粥,期待一下阳光和过年吧。



来源:钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 金丹丹    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
代表杭州工业的半山电厂首个“擎天柱”拆除
地铁3号线武林门站正式开工 武林门西公交
家长开放日 孩子用实际行动证明自己真棒!
一碗腊八粥 温暖一座城(组图)
杭州一民宅着火 现场多人成功逃生
浓浓腊八粥 传递社区情(组图)
“姜爱暖杭城”:寒冬里杭网义工十年之举传
李荣浩高铁丢iPad
女博士为躲催婚春节值班 没想到领导竟这样
男子与女友酒店开房被偷窥 在墙壁上发现一

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...