杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
铁路购票全面进入节前抢购高峰 这些“捡漏”功能要用好
2019-01-13 08:07:43杭州网

每日商报(严佳炜整理)

日前,铁路购票全面进入节前春运购票高峰期。记者了解到,节前从杭州出发,去往广东、广西、西北等热门返乡线路都是“一票难求”,云贵、川渝、湖南、湖北、福厦、东北方向的车票也都比较紧张。

不仅如此,省内短途也很紧俏。比如,杭州去湖州、长兴、嘉兴、诸暨、绍兴等地,2月3日(腊月二十九)的车票数量已经不多了,而去苍南、丽水、温岭等地,已经有一半以上的车次售罄了,剩下的车次,车票也已经呈现零星几张。

如果大家在车票开售的第一时间没抢到票,也不要着急,结合往年的经验,记者给大家提供几个“捡漏”的办法,大家可以试试看。

选择“接续换乘”

如果碰到出发地和目的地的直达火车没票了,您可以实施“接续换乘”的办法。

例如,杭州去成都只有6个车次,但是武汉去成都有很多车次,多达26个,市民实在抢不到票,先到武汉,再回成都。

自动刷新功能

在12306网站首页,输入“出发地、到达地”后,点击“查询”,进入“车票预订”页面,右侧查询按钮下有“开启自动查询”选项,选择后自动提交。

同时,可使用“订票帮手”,选择“乘车人”、“车次”、“席别”、“备选日期”等,进行更加精准的自助查询,系统每间隔5秒自动刷新车次座席情况,查找到对应的座席后,系统自动锁定座席,输入验证码即自动提交订单。

候补购票服务

候补购票服务是指旅客通过12306网站或手机客户端购票,如果遇到所需车次、席别无票时,可按日期、车次、席别提交购票需求,并在预付票款后,售票系统自动安排网上排队候补。

当对应的车次、席别因退票、改签等业务产生可供发售的车票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知旅客。

关注增开列车

铁路部门针对运力紧张的方向,增加列车。

2019年春运,长三角铁路计划增开251对客车,同时,恢复开行4对淡季停运旅客列车,高铁线实行高峰运行图。目前,春运增开客车车票陆续在12306平台公开发售,旅客可持续关注12306购票网站、APP进行选购。


来源:每日商报    作者:严佳炜整理    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“姜爱暖杭城”:寒冬里杭网义工十年之举传
中宣部、中央文明办来杭慰问全国道德模范吴
酱鸭甲鱼茶叶酒酿馒头……让你垂涎欲滴的都
连日雨水按下暂停键 杭州西湖景区市政忙养
2018年度“中国医药生物技术十大进展"
拥有“洪荒之力” 和这个方法有关
有玩,有货,又够味儿 第十届中国年·年货
男子与女友酒店开房被偷窥 在墙壁上发现一
已婚男女偷情2年 女方欲分手遭情夫持刀威
江苏泗阳发生非洲猪瘟疫情 死亡1369头

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...