杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁3号线武林门站开始主体施工 体育场路环城西路口交通有变化
2019-01-13 07:59:35杭州网

未来三年多时间里 开车经过体育场路环城西路口 

要注意车道变化慢慢开

都市快报(记者 岳雁 通讯员 吴艇 制图 高薇)

站台分布图

交通导改图

杭州地铁已进入建设高峰期,地铁三期工程建设全面展开,有近90座车站正在进行主体结构施工。今天,3号线武林门站将开始进行主体结构施工,计划总工期约为40个月。

3号线武林门站位于主城区核心地段,在体育场路和环城西路交叉路口,沿体育场路东西向布置,为地下三层岛式车站,设有3个出入口,1个安全疏散口。开通后,将和2号线武林门站形成通道换乘。

体育场路和环城西路都是杭州交通主干道,交叉口边上还有人流较多的杭州市中医院,3号线的施工逐渐挺进市中心,会对杭州交通造成一定的影响。

市中医院进出不受影响

3号线武林门站施工,影响最大的就是体育场路(环城西路-金祝北路段)。从今天上午8点起到2021年10月30日为止,该路段将由现在的双向6车道,调整为双向4车道,限速40公里/小时。

这让很多需要前往市中医院的人表示担忧:“现在,每天早高峰,体育场路市中医院门口都要排长队,还经常会堵车。一旦施工了,去市中医院怎么办?会不会更堵?”对此,杭州地铁集团提醒:

3号线武林门站的工程量大,但为了将交通影响降到最低,施工将分为六个阶段;

3号线武林门站主体结构施工期间(任何一个阶段),中医院东门、北门车辆进出都不受影响,会专门为医院开辟一条出入通道;

同时,为了减轻拥堵,市中医院北门、体育场路上的武林门西公交站已取消,需要在此乘坐公交的乘客,要前往就近车站乘坐(现场已布置导示牌);

进出体育场路北侧沿线单位的车辆、行人均遵循“东进西出”的原则,光明日报支路口禁止左转;进出体育场路南侧沿线单位的车辆、行人均遵循“西进东出”的原则;中医院排队车道,从金祝南路口起始,设置在人非道和机动车道之间。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 吴艇 制图 高薇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
刚刚!地铁3号线武林门站正式开工 武林门
一碗腊八粥 温暖一座城(组图)
杭州一民宅着火 现场惊险吓人逃生
浓浓腊八粥 传递社区情(组图)
“姜爱暖杭城”:寒冬里杭网义工十年之举传
中宣部、中央文明办来杭慰问全国道德模范吴
酱鸭甲鱼茶叶酒酿馒头……让你垂涎欲滴的都
李荣浩高铁丢iPad
女博士为躲催婚春节值班 没想到领导竟这样
男子与女友酒店开房被偷窥 在墙壁上发现一

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...