杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
四大行动助杭打造全国数字经济第一城
2019-01-12 14:28:47杭州网

青年时报 记者 郑茜茜 通讯员 徐嘉琪

昨天,由共青团杭州市委主办,共青团杭州市下城区委、杭州市青年企业家协会、杭州大学生创业联盟承办的“青春无边·数字无界”青年企业家论坛暨2018年市青企协年会在中国杭州电竞数娱小镇举办。杭州市人民政府副秘书长李强煜、团杭州市委相关负责人、各区县团组织负责人、杭州市青企协会员、杭州市青联委员代表及优秀青年代表共计约200人参加了会议。

重点开展四大行动

会上,共青团杭州市委发布了《杭州市青春建功“打造全国数字经济第一城”行动计划》(2018—2022年),根据杭州市打造“全国数字经济第一城”的行动部署,围绕共青团工作实际,将重点开展“数字经济青春大宣传行动”“数字经济青年人才赋能行动”“共青团治理智慧提升行动”“数字经济组织覆盖行动”等四大行动,引导和鼓励青年群体发挥生力军、先锋队的作用,为杭州“打造全国数字经济第一城”贡献青春力量。

围绕数字经济主题,活动邀请华为5G无线解决方案高级专家李春林带来了“5G改变社会,带来发展新机遇”的精彩分享,从技术层面对未来社会和经济的发展做了前瞻性分析。现场,青年企业家认真聆听、积极交流,碰撞出新思维、新灵感。

成立专项公益基金

在随后召开的杭州市青企协年会上,会长孙锋峰作协会年度工作报告,回顾了协会2018年取得的成绩,展望了2019年的工作,新的一年,协会将凝聚会员力量、服务创新创业、加强协会建设,继续推进各类创业创新工作,团结更多青年企业家、更多创业人才,凝聚更多青春智慧和力量。

孙锋峰表示,在杭州打造“全国数字经济第一城”的战略布局中,杭州市青年企业家协会将抢抓机遇、主动作为,积极迎接新常态、新机遇、新挑战,成为推动杭州经济发展队伍中最有生机的一股力量。协会还成立了杭州市青企协(八届)专项公益基金,基金将针对贫困地区和贫困儿童,围绕产业扶贫、教育扶贫、人才扶贫等公益领域,由专项基金管理委员会选择符合专项基金设立依据、具有可行性和持续性的项目进行帮扶。当天共募集善款143894.97元。

此外,本次年会还对杭州市青企协本年度的优秀会员及优秀小组进行了表彰。

来源:青年时报    作者:记者 郑茜茜 通讯员 徐嘉琪    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
拥有“洪荒之力” 和这个方法有关
有玩,有货,又够味儿 第十届中国年·年货
过年送两件大衣给老婆 结果被抓!
告别550米黑,西溪河要亮起来了!
沿江景观改造工程全面竣工 "花城"滨江
用动漫传递爱心 2019动漫音乐会在杭州
杭州市科学技术局正式挂牌
江苏泰州:男子从17楼坠亡 身份不明警方
男子毒杀土狗卖肉被抓
“替母报仇”于法于情皆不可恕 张扣扣杀人

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...