杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
下城区“云上城管”正式上线运行
2019-01-11 09:53:26杭州网

每天异常件处理量比原来增加百余件 解决率仍保持在98%以上 

青年时报(记者 张鹏 见习记者 姚梦卿 通讯员 张毅恒 蔡郦 制图)公共道路上总能看见四处堆放的快递、被丢弃的沙发甚至乱扔的垃圾,垃圾桶总是堆满了还没人倒,四处流动的小摊贩影响市容市貌,还总是被违法乱停的车辆搅得心烦?

昨天,下城区“云上城管”数字化城市管理服务平台正式上线,这是杭州首个上线的“云上城管”。以前仅靠城管人力巡查来解决的问题,现在有了大数据和人工智能的“加持”,极大减少了人力成本,而且又提升了效率。

据了解,“云上城管”是2012年上线的“智慧城管”的升级版,最大的优势是全面整合了河道、查违、行政审批、市政、绿化、亮灯等城管职责的数据,并运用了人工智能(也就是人们常说的AI)分析,成功实现了自动抓取违规异常情况并自动上报至平台。

路面不洁、机动车和非机动车违法停靠、垃圾桶满溢、乱堆物堆料、出店经营、在外游商等7项内容,可以通过人工智能进行抓取,然后由后台人工进行审核,如果情况属实当即派单给辖区相应部门进行处理。从前期的调试和试运行来看,AI抓取的智能分析仍存在一定的误差,不过通过软硬件的升级,异常情况上报误差率已经由最初的50%降至15%左右。

杭州市下城区城市管理局相关工作人员说,还未实现人工智能抓取的管理工作,比如说道路公共绿化损毁等,还是要靠人力巡查,然后将异常照片上传。

截至昨天下午5点半,下城区“云上城管”数字化城市管理服务平台共收到异常情况数量为621件。从前期试运行的3个月日均数500~700件来看,昨天收到的件数还算是稳定的。“与‘云上城管’平台使用前相比,每天增加了100至150件,但是,解决率都保持在98.5%至99%,蛮不容易了。”相关工作人员说。

来源:青年时报    作者:记者 张鹏 见习记者 姚梦卿 通讯员 张毅恒 蔡郦 制图    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区体育场中心完成改造升级 细节处让市
2018年十大消费维权舆情热点出炉 顺风
“店小二”“快递哥”宁波两警官“最多跑一
公安部为浙江公安交管部门“最多跑一次”改
清河坊周边小巷正在做“肠道升级大手术”
2019年杭州怎么干?市委全会给出了权威
杭州最具影响力网络公益项目新鲜出炉
足疗店卖淫嫖娼?女子为报复2个月内报假警
流感病毒变异“转攻脑部”?别信!
江苏145名婴幼儿接种过期疫苗 涉事卫生

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...