杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
自在西湖外 留恋舌尖上 西湖区十大人气美食评选火热进行中
2019-01-11 09:15:24杭州网

钱江晚报(记者 黄葆青)杭州的文脉底蕴与山水臻藏,在西湖,又不止在西湖。

游人探索西湖之外的自在,美食风味必不可缺。西湖区作为杭州美食重镇,曾举办过开茶节、年糕节、双浦沼虾节等丰富的美食文化主题活动,一年一度的黄龙啤酒节更是受到广大市民欢迎。这里有一品东坡肉、西湖傍林笋等杭帮风味菜,有西湖藕韵、龙井问茶等河鲜海味,也有西溪摇摇锅、西溪橙香鸭等地域特色风味,还有超多星级酒店的星级餐厅……

近日,杭州市西湖区风景旅游局联合浙江影视娱乐频道、西湖区餐饮饭店协会共同推出“自在西湖外,留恋舌尖上”——西湖区十大人气美食评选活动。多家星级酒店、人气餐厅通过结合西湖区元素的方式就地取材,创作出独具区域特色的招牌美食,并进行大比拼。最终由网友票选出十家餐饮企业,将由主办方授予“西湖区十大人气美食”称号及牌匾。

浙江影视娱乐频道《美食兄弟连》节目还将进店实探,为吃货们挖掘和展现每一道特色招牌菜背后的五味故事与地域情结。


来源:钱江晚报    作者:记者 黄葆青    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区体育场中心完成改造升级 细节处让市
2018年十大消费维权舆情热点出炉 顺风
“店小二”“快递哥”宁波两警官“最多跑一
公安部为浙江公安交管部门“最多跑一次”改
清河坊周边小巷正在做“肠道升级大手术”
2019年杭州怎么干?市委全会给出了权威
杭州最具影响力网络公益项目新鲜出炉
流感病毒变异“转攻脑部”?别信!
江苏145名婴幼儿接种过期疫苗 涉事卫生
公交抢方向盘不适用缓刑

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...