杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市委召开十二届六次全会,今年GDP预期增长目标为7%左右
2019-01-11 08:50:09杭州网

既要办好千家万户的大事又要办好一家一户的小事

钱江晚报(记者 何晟)昨天,杭州市委十二届六次全会在之江饭店千人会场召开。新年伊始的这场大会,主要任务是回顾总结杭州全市2018年工作所取得的成绩,研究部署2019年工作思路和任务举措。

GDP预期增长7%左右

今年杭州市委的中心工作,总的仍是“干好一一六、当好排头兵”,即一个独特韵味别样精彩的世界名城、一个展示新时代中国特色社会主义的重要窗口和拥江发展、三化融合、文化兴盛、改革攻坚、民生福祉、强基固本“六大行动”。

2019年的工作,要在“坚定、创造、联动、精准”这四个关键词上下工夫,以排头兵的姿态创造更多的实践成果和制度成果,加快建设“一城”“一窗”。

今年杭州的主要预期目标——

全市生产总值增长7%左右;研发支出经费占比3.4%左右;城乡居民收入和财政收入增长与经济增长基本同步,城乡居民收入比持续缩小;供给侧结构性改革取得新进展,金融风险有效防控,能源和环境指标完成省下达的计划目标,资源效率、环境效率、劳动生产率和科技贡献率稳步提高,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

五个“聚力”谋发展

聚力改革开放,全面打造国际一流营商环境。今年杭州将以“最多跑一次改革”撬动各领域改革,充分激发微观主体活力,全方位融入长三角一体化发展,积极打造数字丝绸之路战略枢纽。

聚力动能转换,加快建设全国数字经济第一城。今年杭州将提升制造业水平,强化大平台支撑,释放新消费潜力,激发创新源活力。

聚力协调发展,加快形成以东带西、城乡一体新格局。今年杭州将完善市域统筹机制,加快城市重大基础设施建设,大力推进美丽城镇建设,加快打造乡村振兴示范区。

聚力美好生活,持续擦亮最具幸福感城市的金字招牌。今年杭州将着力提升公共服务水平,持续深化法制杭州建设,加快建设城市大脑(综合版),大力提升城市文化文明水平。

聚力攻坚克难,打好三大攻坚战的“杭州战役”。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。

来源:钱江晚报    作者:记者 何晟    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区体育场中心完成改造升级 细节处让市
2018年十大消费维权舆情热点出炉 顺风
“店小二”“快递哥”宁波两警官“最多跑一
公安部为浙江公安交管部门“最多跑一次”改
清河坊周边小巷正在做“肠道升级大手术”
2019年杭州怎么干?市委全会给出了权威
杭州最具影响力网络公益项目新鲜出炉
江苏145名婴幼儿接种过期疫苗 涉事卫生
公交抢方向盘不适用缓刑
江苏通报网传少女被开水灌喉案情:与事实不

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...