杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
坚定不移“干好一一六当好排头兵” 以优异成绩向新中国成立70周年献礼
2019-01-11 08:42:06杭州网

市委常委会主持 省委常委、市委书记周江勇讲话 听取和讨论了周江勇受市委常委会委托作的工作报告

市委十二届六次全体(扩大)会议举行

每日商报讯(杭州日报首席记者 赵芳洲 齐航 记者 葛玲燕)1月10日,中共杭州市委十二届六次全体(扩大)会议举行。

出席这次全会的市委委员58名,候补委员12名。

市委常委会主持会议。省委常委、市委书记周江勇讲话,市委副书记徐立毅、张仲灿出席。

全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、庆祝改革开放40周年大会、中央和省委经济工作会议精神,回顾总结2018年工作所取得的成绩,研究部署2019年工作思路和任务举措,加快建设独特韵味别样精彩世界名城,努力打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口。

全会认为,过去一年,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对浙江、杭州工作的系列重要指示精神,团结带领全市人民苦干实干、开拓创新,重点抓了学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、谋划推进“六大行动”、着力打造全国数字经济第一城、加快建设国际一流营商环境、坚决打好三大攻坚战、扎实推进机构改革等六件大事,认真做好加快经济转型升级、全面深化改革开放、加强思想文化建设、加大改善民生力度、深化法治杭州建设、全面加强党的建设等六方面工作,深入推进“八八战略”在杭州的具体实践,推动各项事业迈上了新台阶。这些工作的开展和成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省委正确领导的结果,是全市人民共同奋斗的结果。

全会指出,杭州正处于城市能级的蝶变期、数字经济赋能的迭代期、破除传统路径依赖的阵痛期、社会治理现代化的攻坚期、人民幸福感持续提升的考验期。要深刻领会中央和省委关于重要战略机遇期的科学判断,准确把握杭州发展的阶段性特征,既坚持底线思维、增强忧患意识,更保持战略定力、坚定必胜信念,集中精力办好自己的事情,在应对挑战中化危为机、掌握主动,进一步提升杭州的发展实力、未来活力、持续耐力和特色魅力。

全会强调,今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会关键之年,也是改革开放开启新征程和机构改革全面完成的第一年。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、庆祝改革开放40周年大会、中央和省委经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展、创造高品质生活,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,围绕“干好一一六、当好排头兵”决策部署,聚力改革开放、动能转换、协调发展、美好生活、攻坚克难,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。要在“坚定、创造、联动、精准”这四个关键词上下功夫,努力创造更多的实践成果和制度成果。坚定,就是要紧紧扭住“六大行动”不动摇;创造,就是要创造性地贯彻落实“六大行动”;联动,就是要更加注重“六大行动”的系统性;精准,就是要聚焦“六大行动”关键环节精准发力。

全会指出,美好的蓝图必须靠坚持不懈的奋斗来实现。要聚力改革开放,以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,充分激发微观主体活力,全方位融入长三角一体化发展,积极打造数字丝绸之路战略枢纽,全面打造国际一流营商环境。要聚力动能转换,提升制造业水平,强化大平台支撑,释放新消费潜力,激发创新源活力,加快建设全国数字经济第一城。要聚力协调发展,完善市域统筹机制,加快城市重大基础设施建设,推进美丽城镇建设,打造乡村振兴示范区,加快形成以东带西、城乡一体新格局。要聚力美好生活,着力提升公共服务水平,持续深化法治杭州建设,加快建设城市大脑(综合版),大力提升城市文化文明水平,持续擦亮最具幸福感城市的金字招牌。要聚力攻坚克难,防范化解重大风险,推进精准脱贫,抓好污染防治,打好三大攻坚战的“杭州战役”。

全会强调,杭州发展要有新气象新作为,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。要坚持强政治,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;围绕把全局,加强党对一切工作的领导;突出增活力,培养造就高素质干部队伍;着力抓基础,推进基层党建全域提升全面提质;持续正作风,全面深化清廉杭州建设;积极造氛围,形成上下同欲、心齐气顺的良好环境。

全会强调,全市上下要崇尚学习、加强学习,坚持学以立德、学以增智、学以致用,进一步坚定信仰信念信心,提高驾驭复杂局面的能力,先谋后动加强科学决策,在大抓学习中不断开创工作新局面。要崇尚创新、勇于创新,树立开阔的视野,培养前瞻的思维,集聚革新的勇气,在大抓创新中永葆各项事业的生机和活力。要崇尚团结、增进团结,促进领导班子、干部队伍、全市人民大团结,在大抓团结中形成杭州发展的磅礴力量。全市各级各部门和广大党员干部要进一步增强紧迫感和责任感,集中精力抓好经济工作,全面落实机构改革任务,深化党风廉政建设,维护社会和谐稳定,确保各项工作有条不紊向前推进。

全会号召,钱江滚滚,弄潮儿立;百舸争流,奋楫者先。全市上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,围绕“干好一一六、当好排头兵”决策部署,勇立新时代改革开放潮头,为新时代中华民族创造新的更大奇迹作出应有贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市纪委委员、市监委委员,不是市委委员、候补委员的其他市级领导和正厅级领导干部,退居二线的市级领导和担任过副市级以上领导职务的老同志,市政协秘书长,市四套班子副秘书长,市直属各单位党委(党组)主要负责人,市委巡察组组长,市人大常委会、市政协研究室和各专(工)委主要负责人,市属高等院校党委主要负责人,亚组委“一办九部”主要负责人,武警杭州支队、杭州预备役高炮团主要负责人列席会议。部分市党代表、在杭非市属金融机构负责人应邀参加。 

来源:每日商报    作者:杭州日报首席记者 赵芳洲 齐航 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区体育场中心完成改造升级 细节处让市
2018年十大消费维权舆情热点出炉 顺风
“店小二”“快递哥”宁波两警官“最多跑一
公安部为浙江公安交管部门“最多跑一次”改
清河坊周边小巷正在做“肠道升级大手术”
2019年杭州怎么干?市委全会给出了权威
杭州最具影响力网络公益项目新鲜出炉
江苏通报网传少女被开水灌喉案情:与事实不
大雁塔旁现“土味”地宫 能算命展品粗糙非
金湖儿童接种过期疫苗事件 官方回应家长诉

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...