杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
清河坊周边七条小巷正在做“肠道清理”路过市民请注意哦
2019-01-11 08:39:05杭州网

每日商报讯 (通讯员 陈云 记者 范昱)清河坊历史街区周边的七条小巷要进行“肠道清理”了!

昨天,记者从上城区市政所了解到,他们将对叭蜡子巷沿线(河坊街—大井巷)、环翠楼(环翠楼—南塞)、西太平巷(河坊街—高银街)、中太平巷(河坊街—高银街)、小井巷(荣安巷—高银街)、安荣巷沿线(大井巷—华光街)、大井巷沿线(河坊街—高银街)的市政管道进行清疏治理。目前,叭蜡子巷沿线和环翠楼已经开工。

上城区属杭州的老城区,城区里藏着不少小弄堂、小巷子,因为建造年代久远,原来的市政管道时常有堵塞、满溢等情况发生。

为全面掌握全区市政管线的情况,从去年3月开始,上城区市政所邀请具有资质的第三方管线勘探单位对全区市政管线进行勘察,将调查结果绘制成图纸内容并进行归类。

“这些小巷非常狭窄,管位紧凑,机器无法进入,无论管道清疏还是管道更换几乎都要靠人工,施工起来比较困难。而最近杭州多阴雨天气,也为施工增加了不少难度。”上城区市政所工作人员介绍。

因临近春节,此次清疏治理时间会分为两个阶段,第一阶段大约到1月26日结束,春节期间暂停施工;第二阶段2月20日复工,3月25日结束。

上城区市政所提醒,施工期间可能会对沿线店家和住户产生一定的影响,希望大家理解。 

来源:每日商报    作者:通讯员 陈云 记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区体育场中心完成改造升级 细节处让市
2018年十大消费维权舆情热点出炉 顺风
“店小二”“快递哥”宁波两警官“最多跑一
公安部为浙江公安交管部门“最多跑一次”改
清河坊周边小巷正在做“肠道升级大手术”
2019年杭州怎么干?市委全会给出了权威
杭州最具影响力网络公益项目新鲜出炉
江苏通报网传少女被开水灌喉案情:与事实不
大雁塔旁现“土味”地宫 能算命展品粗糙非
金湖儿童接种过期疫苗事件 官方回应家长诉

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...