杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
东整、西优、南启、北建、中塑 主城区各区块调整发展方向 你家位于哪个功能圈?
2019-01-11 07:14:48杭州网

都市快报(记者 殷军领 制图 高薇)大发展离不开大平台。

昨天的市委十二届六次全会上,提出杭州要加快建设全国数字经济第一城,必须要强化大平台支撑。

主城区要着力做好“东整、西优、南启、北建、中塑”五篇文章,加快建设标志性战略性大平台。

北建,就是要高标准推进大城北区块建设,既突出城市副中心功能,又突出产业功能,增强可持续发展动力,成为展示我国城市有机更新成果的重要窗口。

西优,就是要在优化城西科创大走廊的管理体制、创新资源、公共服务上取得新进展,加快科技重器建设,努力建成全球数字科创中心,成为展示我国未来科技创新的重要窗口。

中塑,就是要持续深化西湖综保工程,加快之江文化产业带和大运河文化带规划建设,打造国际文化创意中心,推动固本塑魂,成为展示中华文明影响力、凝聚力、感召力的重要窗口。

东整,就是要完成大江东产业集聚区和杭州经济技术开发区的整合,条件成熟后争创国家级新区,成为展示我国先进制造业发展水平的重要窗口。

南启,就是要全面启动湘湖和三江汇流区块规划建设,争取把这一区块建成杭州未来发展新的增长极和全省“四大建设”融合发展的示范区,成为展示我国现代化新型城市建设的重要窗口。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 制图 高薇    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
书香传千里 共筑民族情 300余册蒙古文
杭州临安第一张“区”字身份证诞生!
杭州海外联谊会在深举行2019年迎春团拜
杭州一保洁员真拾到金子后找他的人不少
第四届单向街书店文学奖:聚焦文学,探寻历
“宋柏松2019己亥年中国生肖新作展”:
这或是杭州最最有爱的迎新主题晚会了
朋友留宿后留下一袋“特产汤圆” 女子食用
8岁女孩遭老师殴打下体流血?校长:俩男生
甘肃一家长称8岁女孩被打下体出血 警方回

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...