杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一一六 今年杭州如何发展 这三个数字很重要 市委十二届六次全体(扩大)会议昨天举行
2019-01-11 07:06:21杭州网

2019年中心工作:“干好一一六,当好排头兵”

在这种大背景下,杭州保持战略定力,坚定必胜信念,不提新口号、不换新跑道——今年的中心工作,仍然是“干好一一六、当好排头兵”。

具体地说,就是要围绕“干好一一六、当好排头兵”决策部署,聚力改革开放、动能转换、协调发展、美好生活、攻坚克难,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

“一一六”的第一个“一”,是一座城,就是独特韵味别样精彩的世界名城;第二个“一”,是一个窗口,就是打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口;而“六”,指的是“六大行动”:拥江发展、三化融合、文化兴盛、民生福祉、改革攻坚、强基固本。

这个决策部署,其实是市委十二届四次全会上做出的,半年来,杭州围绕这一决策谋篇布局、开篇破题,研究制订方案并启动实施。

如何干好“六大行动”秘诀在四个关键词

而新的一年,周江勇用“四个关键词”提出了新要求——“坚定、创造、联动、精准”。

坚定,就是要紧紧扭住“六大行动”不动摇;

创造,就是要创造性地贯彻落实“六大行动”;

联动,就是要更加注重“六大行动”的系统性;

精准,就是要聚焦“六大行动”关键环节精准发力。

新要求,新行动。这其中既有改革创新、主动应变、顺应时代的积极探索;也有顺应民心、尊重民意、关注民情的具体行动。

比如在推进产业平台整合提升方面,主城区要着力做好“东整、南启、西优、北建、中塑”五篇文章;在基础设施建设方面,打好“5433”现代综合交通大会战,推进铁路西站枢纽、萧山机场T4航站楼重大枢纽工程,高水平建设亚运村,确保所有新建、改建亚运场馆设施全部开工;加快完成改造、提升400公里绿道,推动钱塘江两岸绿道系统全线贯通。

再比如在提升公共服务水平方面,推进“美好教育”建设,实施公办民办小学同步招生,解决民办初中“择校热”、中小学生课外培训和负担过重问题;加快打造健康中国示范区。继续办好既有住宅加装电梯、老旧小区改造、垃圾分类等“关键小事”,让群众看到变化、得到实惠。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 王青    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区体育场中心完成改造升级 细节处让市
2018年十大消费维权舆情热点出炉 顺风
“店小二”“快递哥”宁波两警官“最多跑一
公安部为浙江公安交管部门“最多跑一次”改
清河坊周边小巷正在做“肠道升级大手术”
2019年杭州怎么干?市委全会给出了权威
杭州最具影响力网络公益项目新鲜出炉
朋友圈发顺口溜辱骂交警 四川达州一男子被
贪污130多万!难怪孩子午餐总是萝卜白菜
广州正式干警辱骂辅警? 官方回应:不在广

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...