杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
梅灵隧道开通一条24小时“接驳专线”,非机动车和行人都能免费搭乘
2019-01-10 16:48:08杭州网

杭+新闻 通讯员 方晓航 仲夏昕 记者 杨怡微 文/摄

近日,经过梅灵隧道南北口的朋友,一定会看到隧道口停放了多辆黄色的皮卡车,据了解,这些车辆都是杭州路桥集团用来接送经过梅灵隧道的非机动车或行人的接驳专线。

为什么要开通“接驳专线”呢?原来从今年1月4日起,梅灵隧道开始进行“改头换面”的大改造,其中部分改造在慢车道进行,所以已经封道。为了保障行人的安全与顺利通行,杭州路桥集团就想到了这一暖心办法。

6辆暖心“接驳车”全天候保障行人

“大伯,上车立马就开,欢迎搭乘我们的免费‘专线’,更快更安全。”1月9日下午,梅灵隧道入口,几个身着安保工作服的工作人员正在劝导准备进入隧道的市民朋友搭乘停在路旁的黄色皮卡车。三位市民你看看我,我看看你,随后坐上了副驾驶与驾驶室后座,另有一位市民顺手就推着电动车上了皮卡车无车顶的后段车厢。5分钟后,刚从眼前驶出的皮卡车就快速在梅灵隧道跑了一个来回,回到了隧道口。“刚刚乘坐的市民都跟我道‘谢谢’,他们觉得很方便。”司机林师傅一下车就兴奋地告诉记者,“还有那位骑电动车的市民,昨天我也载过他。”

记者了解到,梅灵隧道双向两车道,由于消防管道施工是在慢车道进行,为了保障行人通行方便安全,负责该隧道养护工作的杭州路桥集团根据该隧道日常非机动车流量,特调派出6辆皮卡车,用来输送过往行人,而平时机动车仍保持正常行驶。“养护维修工作已经开展7天,基本每半小时,这6辆皮卡车就要跑一个来回。但该隧道并不是市民上下班主线,所以人流量不算多,主要是路过、来景区游玩的比较多。”养护工作人员说,考虑到慢车道有电动车骑行,所以特别为皮卡车后车厢装置了斜坡,方便电动车推行。“目前‘接驳专线’24小时待命,员工们轮班虽然辛苦,但是在此期间保证市民安全通行也很重要。”


“旧貌换新颜”养护工作要开展到年后

据了解,梅灵隧道,建成于2000年1月,位于梅灵北路上,属于西湖景区范围内,全长1132.93米,设有车行道、人行道,包括排水系统、广播应急系统、监控系统、通风系统、照明系统等。由于隧道运行时间较长,部分设备存在老化现象,为了保障设施正常运行,杭州路桥集团计划对隧道进行“改头换面”的大改造,改造项目除了更换“埋伏”在慢车道地下的消防旧管道,还包括了隧道内的消火栓、消防箱、火灾报警器,以及变电箱、供配电设备、监视系统、广播设备等强电弱电系统改造。

“完工后,隧道的慢车道也要‘换脸’了,由原来的地砖变成好看又防滑的天蓝色路面。”市路桥集团有限公司隧道养护部门相关负责人表示,由于慢车道改造对行人通行影响大,所以加快进度优先进行,估计本月25日可以改造完成。而所有的改造工作预计年后才能完成,施工带来的不便,要请市民朋友谅解,耐心等待一下啦。年后,梅灵隧道的“旧貌换新颜”,也将带给您一张给力的“平安符”。


来源:杭+新闻    作者:通讯员 方晓航 仲夏昕 记者 杨怡微 文/摄    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
公安部为浙江公安交管部门“最多跑一次”改
清河坊周边小巷正在做“肠道升级大手术”
2019年杭州怎么干?市委全会给出了权威
杭州最具影响力网络公益项目新鲜出炉
走进+认识  杭州公安真心实意邀请市民一
酒后扬言单挑110 狂男喜获十日拘留
腺病毒有多"毒"?血清治疗有效吗?专家权
海口女子掌掴公交车司机涉嫌危害公共安全被
河南一家3口遇害嫌疑人在逃 警方悬赏5
网友网晒孝敬父母视频 岂料被有的网友劝告

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...