杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2018年度杭州最具影响力网络公益项目评选结果出炉
2019-01-10 08:29:05杭州网

都市快报(记者 李烨池)

在昨天举行的“2018年度杭州最具影响力网络公益项目颁奖会”上,蚂蚁金服的生态脱贫——平武试点、浙江传化慈善基金会的传化安心驿站、微笑明天慈善基金会的心动中国、浙江锦江公益基金会的“锦·源”教育公益工程等10个项目被评为十佳项目,浙江省妇女儿童基金会的“亲情家书”、新浪浙江的“点赞希望之梦想足球场”等5个项目获得提名奖。

“年度杭州最具影响力网络公益项目评选活动”是中央网信办命名的全国网络社会组织首批优秀品牌项目。从2016年开始,每年举办一次评选,今年的评选活动由中国互联网发展基金会、浙江省委网信办担任指导单位,市网信办、市民政局主办,西湖汇网络公益联盟具体承办,杭报集团、杭州文广集团、网易浙江共同协办。

近年来,尝试通过互联网+做公益的项目越来越多。本次评选,主办方共收到申报项目65个,比上一年增加了近45%,涵盖精准扶贫、关爱儿童、助老服务、文明风尚、健康服务等主题。经过项目初审、专家评审等环节,有20个项目进入网上展示投票环节,共有407万人次网友参与投票,投票专题页面和H5产品的总阅读量达到1456.8万人次。

本次的获奖项目,有像二更的“温暖的力量”公益传播项目,专注于优秀公益短视频的创作和网络传播,仅在2018年前三季度,他们的公益短片全网播放量就接近4亿次,使受众更广泛,正能量传播和公益倡议更有效;也有像“锦·源”教育公益工程,通过接入互联网共享云端,提升教学信息化水平,使得乡村的孩子也可以获得优质的教育资源,缩小校际、城乡、地域的差距。

比如“心动中国”项目,利用网络募捐平台,聚小爱为大爱,为公众筹集培训善款,开展面向社会公众的心肺复苏急救技能培训,推动中国“家家有位黄金急救员”,提高中国心脏性猝死发病者的抢救成功率。

“团圆”系统则通过“互联网+打拐”的形式,彻底改变了在街头张贴寻人启事的传统寻人方式,同时25款合作App的用户都可以参与到打拐工作中,通过系统向警方提供失踪儿童线索。截至目前已发布儿童失踪信息3000余条,找回儿童近3500名。

这些公益项目的成功经验是什么?社会大众还可以怎么参与?接下来,所有申报此次评选的公益项目将陆续走进南宋序集,参加“爱说·分享也是一种公益”公益分享会,针对不同的公益话题,一起探讨、不吝分享。想要来听一听、学一学、交流交流的朋友,可扫码关注“快公益”微信公众号,关注报名信息。

来源:都市快报    作者:记者 李烨池    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
救救孩子!杭州5岁男孩急需这种血!
扎实推进第二次全国污染源普查工作 余杭在
浙江省公安厅发布2018年度全省110接
报个警感觉到达"人生的巅峰" 嗨完之后麻
杭州迅速开展“全家便利店”食品安全专项检
杭州文三西路醉驾撞死送奶女工的女司机被批
杭州市总工会启动2019年送温暖活动
江苏145名儿童接种过期脊灰疫苗 涉事人
热门抢票软件实测
女子网约顺风车 车主却发来消息:约一下免

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...