杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市拱墅区深入推进区域创新体系建设 打造“双创”升级版成效显著
2019-01-10 08:25:11杭州网

青年时报(记者 蒋岳峻 通讯员 刘海林)2018年,拱墅区把推进众创空间发展作为区域创新体系建设的“关键一招”“重要一环”,积极整合资源,加强政策集成,完善服务模式,众创空间建设推进有力,成效明显,在连续争创国家级、省级众创空间“双突破”的基础上,成功创建2家省级优秀众创空间,1家全国首批特色百强众创空间,5家市级众创空间,1家省级孵化器,1家市级孵化器。构建了涵盖22家众创空间和12家科技企业孵化器在内的众创空间—孵化器—产业园一体化接力式“创新创业”生态新体系。

主要做法

一、明确“三化”发展方向和建设目标,积极推进“创新创业”高效领跑的“加速器”。将推进众创空间“三化”建设作为众创孵化载体未来发展方向和建设目标,坚持全局导向、问题导向、需求导向,积极补短板、抓落实,强势推进拱墅众创空间“三化”建设迈上新台阶。

二、创建众创空间“三项”工作体系,加速打造“创新创业”优育高产的“加油站”。聚合力、抓规范、细考核相结合,完善工作体系;促培育、提能力、优布局相结合,完善发展体系;破难题、拓渠道、优服务相结合,完善服务体系。

三、构建“三创”联动机制,优化完善“创新创业”提质增效的“加强版”。通过创客、创服、创投联动、科技、人才与资本的融合,优化创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,形成创新资源丰富、创新要素汇集、孵化主体多元、创业创新服务专业、创业创新活动丰富、各类主体协同发展的良好局面。

工作成绩

2018年,全区建有功能完善、特色突出、区域带动、示范引领的“双创”集群,涉及电子商务、大健康、智能硬件等领域。众创空间、孵化器建设总面积达到18万平方米,入孵企业400余家,设置创业工位2100个,注册创客企业420家,全年共组织全国第七届创新创业大赛、旭日大赛、创新创业论坛等双创品牌活动近270场次,吸纳应届毕业生1900余人,兑现房租、宽带和品牌活动等年度政策奖补250.36万元,先后培育了创客蜂房、万创空间、不死鸟空间、硬趣空间、今日头条等全国特色百强网红众创空间和“国小7”“黑手科技”“数喜科技”等行业领军企业,孵化培育出执御科技、盘石信息等7家准独角兽企业。

来源:青年时报    作者:记者 蒋岳峻 通讯员 刘海林    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
救救孩子!杭州5岁男孩急需这种血!
扎实推进第二次全国污染源普查工作 余杭在
浙江省公安厅发布2018年度全省110接
报个警感觉到达"人生的巅峰" 嗨完之后麻
杭州迅速开展“全家便利店”食品安全专项检
杭州文三西路醉驾撞死送奶女工的女司机被批
杭州市总工会启动2019年送温暖活动
江苏145名儿童接种过期脊灰疫苗 涉事人
热门抢票软件实测
女子网约顺风车 车主却发来消息:约一下免

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...