杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
市场监管分局开展自行车专项整治,抽查6个车型中5个不合格
2019-01-09 08:57:39杭州网

钱江晚报(记者 汤晓燕 通讯员 汪立成)电动自行车新国标《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)将于2019年4月15日起正式实施,到时电动自行车产品由生产许可制转为强制产品认证管理(3C认证)。那么,开发区电动自行车经营户销售的“小毛驴”们质量如何?开发区市场监管分局近日进行了电动自行车专项整治工作,并随机抽取了6家电动车销售商进行监督抽检,抽检结果不容乐观。

在专项整治工作前期,市场监管局经开分局下沙、白杨两个市场监管所积极行动,对辖区内电动自行车经营户的基本情况进行全面摸底调查,建立基本档案。摸底调查过程中,分局工作人员同时对电动自行车经营者进行新标准的宣传,现场发放相关资料200余份,让经营者们尽快知悉新标准的相关内容,主动规范自身经营行为。

专项整治工作中期,市场监管分局联合下沙、白杨所开展流通领域电动自行车经营户专项检查,共检查经营户78户次,重点检查经营者是否有营业执照,电动自行车的合格证、厂名厂址、产品标准等标识是否齐全与吻合,是否存在非法改装和拆卸原厂配件、更换大功率蓄电池、拆除限速器等关键性组件的行为。同时督促电动自行车经营者建立并切实执行进货检查验收制度。

市场监管分局还委托浙江方圆检测集团开展了流通领域电动车专项抽检。随机抽检电动自行车经营户6户,抽检电动车样品6个,涉及立马、爱狮、飞鸽、派乐、杭爵等品牌,并提示经营者按规定销售电动自行车,不销售“超重”、“超限”等车辆。抽检结果显示,6家电动自行车经营户中,有5家销售的电动自行车不合格,不合格项主要在于轮胎宽度、整车重量、最高车速、反射器和鸣号装置和脚踏行驶能力等方面。

后期,市场监管分局将根据检测结果对不合格产品和销售不合格电动自行车的经营户依法进行查处,保证销售电动自行车的安全。

不合格信息

品牌   规格     主要不合格项目或主要问题

杭爵牌   TDR70Z   轮胎宽度、整车重量、最高车速、反射器和鸣号装置和脚踏行驶能力

爱狮    TDR166Z   轮胎宽度、整车重量、反射器和鸣号装置、欠压过流保护功能和限速装置

立马    TDR628Z   说明书的要求、轮胎宽度、整车重量、最高车速和欠压过流保护功能

飞鸽   小尚丁    轮胎宽度、整车重量、最高车速、反射器和鸣号装置、脚踏行驶能力和欠压、过流保护功能

杭爵牌   TDR39-4Z  轮胎宽度、反射器和鸣号装置、整车重量和限速装置

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 汪立成    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
胡伟任杭州副市长 新任命一批市政府组成人
今年春节前后杭州往返这些城市票价6.5折
改善古镇面貌留住浓浓乡愁 余杭小城镇重获
刚刚,"今日头条"、"抖音"的母公司“字
2​3岁留学女孩头痛两年没想到竟是一个生
当好科技“店小二” 市科委举办科技服务大
杭州地铁2号线“元老级”列车进行首次手术
河南女生元旦宿舍自缢
广西柳州一男子在车内身亡 车上留有炭炉和
得知前女友有了新欢 男子持刀砍伤其现男友

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...