杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
快来航空小镇打卡!建德又多一家4A级景区
2019-01-09 07:40:14杭州网

钱江晚报讯(记者 何晟 通讯员 童燕)近日,浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会发文公布,建德航空小镇被正式批准为国家AAAA级旅游景区。这也是全省首个通航类特色小镇的AAAA级旅游景区。

自此,建德已拥有4个4A级景区:大慈岩、七里扬帆、灵栖洞、航空小镇。

近年来,航空小镇先后引进华东地区首个跳伞基地、直升机低空体验旅游、热气球、飞行模拟体验等低空旅游项目。新增了飞机主题餐厅、航空梦想工厂、黎翔航空科普等通航旅游类项目。2018年,航空小镇跳伞基地接待游客近3200人,实现旅游收入1600余万元,小镇成为全国高空跳伞最火爆的地区,低空旅游项目成为我市乃至全省旅游的新亮点。此外,通过举办全国大学生科研类航空航天模型竞赛、全省卡丁车大赛等大型赛事,聚集小镇人气。

航空小镇投资1.5亿元专门用于基础设施建设,增建游客接待中心、航空特色商业街、机场观景楼、停车场等配套设施18处。增补绿化面积8万平方米,并对现有指示系统进行了完善,新增了全景导览图、指向牌及景点介绍牌50余处。

据统计,2018年小镇累计接待国内外游客超过50万余人次,实现旅游收入8500余万元。航空小镇相关负责人介绍,下一步,小镇将在资源整合、项目推进、硬件改造、软件提升等方面下工夫,深入挖掘航空文化,打造龙头行业,提升全域智慧旅游,为游客提供更多参与感强、体验度高的旅游产品。

来源:钱江晚报    作者:记者 何晟 通讯员 童燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
胡伟任杭州副市长 新任命一批市政府组成人
今年春节前后杭州往返这些城市票价6.5折
改善古镇面貌留住浓浓乡愁 余杭小城镇重获
刚刚,"今日头条"、"抖音"的母公司“字
2​3岁留学女孩头痛两年没想到竟是一个生
当好科技“店小二” 市科委举办科技服务大
杭州地铁2号线“元老级”列车进行首次手术
北京通报小学学生被伤害事件 区长现场鞠躬
通报!北京西城宣师一附小发生伤害学生事件
艺术升系统崩溃致报名难后续:公司负责人否

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...