杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
给她点赞!高空遇上危重病人 秒回自身岗位!
2019-01-06 20:43:44杭州网

浙江24小时-钱江晚报 记者 杨茜 通讯员 张颖颖

1月5日早上8点多,迎着微微显露的朝阳,一架从杭州飞往厦门的飞机,在跑道上开始慢慢滑行。

“各位乘客,现在插播一条。机上有位老太太突发胸闷心慌,请问有医生或是护士吗?”广播中,乘务的语气有些着急。

几乎满座的机舱内,没有骚乱,偶尔有人窃窃私语。

难道发生意外了?

“我是护士。”一个柔柔的声音响起。一个瘦瘦小小的女生,满脸倦容地站了起来。

就像看到救命稻草一样,一名乘务员走上前,“你真是护士?帮忙来看看这名太太吧。”

高空上守护心脏病人,秒回“岗位”

女生点点头,拍拍坐在自己前排的同伴,也是一名女生,两个人跟着乘务员往后排走去。

一个看上去60多岁的阿姨闭着双眼,微微皱着眉头,斜靠在靠过道的座位上,手捂着心脏,没有说话。

会不会是突发胸闷心悸?女生上前小声询问:“太太,你哪里不舒服?我是护士。”

阿姨并没有出声。女生轻轻搭上她的脉搏,脉象还算稳定,再看看手心,出了不少冷汗。她的身边放着一个不小的药盒,里面有各种治疗高血压、心脏病的药物。

“我胸闷得厉害,就是喘不上气。刚刚吃了速效救心丸。”阿姨缓缓地说到。

女生考虑到,问题应该不大。本来想着如果要做心肺复苏需要两个人,所以叫上了同伴。既然这样,阿姨苍白的脸色有所缓和,两个女生决定就坐在阿姨的身边,随时观察她的动态。

在后面的聊天中,才知道,小护士名叫戴琳,是浙大市一医院儿科的一名护士。看着年轻,已经在护士岗位上工作了20年,经验丰富。她的同伴也是医院的年轻护士。两个人趁着周末到厦门参加马拉松。

来源:浙江24小时/钱江晚报    作者: 记者 杨茜 通讯员 张颖颖    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
4岁男孩被撞晕厥 特警队员紧急救助
技术、人才正在输入……中央财经大学、中科
杭州邮政设计师设计超过1100多枚纪念戳
勇敢和自信让生命传承 脑瘫母亲顺利诞下健
无需排队手机上看报告 余杭三院“数字胶片
外国摄影师眼中的杭州是啥样?首届杭州国际
盗窃上瘾?女孩看见室友钞票旧病复发 结果
海底捞对不雅视频回应
庆阳一男子发“快手”辱骂执勤民警被拘留
山西警方破获“校园贷”诈骗案:贷款460

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...