杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
武林商圈、东新路等都将有新面貌
2019-01-05 08:14:10杭州网

都市快报(记者 叶怡霖 通讯员 柳景春)昨天,下城区举行区委十届五次全体(扩大)会议,透露了几个重磅消息:2019年,下城区将会出现许多新的变化。

比如,下城北部刚刚结束征迁,腾出来的地块将开始进行新的建设,武林新城会有不一样的面貌。

而在下城南面,杭州传统的老城区,将面临城市面貌与公共基础设施的更新,新的一年,老城将升级,变得更精致。

梳理会议报告,有这样几个点与我们的生活息息相关。

东新路将改造为景观大道

长浜路将成为下城北部新的商贸街区

在会议报告“加快进行武林新城建设”这一部分中,提到了位于武林新城区域的两条道路:东新路和长浜路。

这两条路都是南北向,其中,东新路计划打造成景观大道。

东新路整治工程南起环城北路,北至同协路,全长约10公里,由建国北路-东新路-华丰路三段组成,为城市主干道。改造将以留石、德胜快速路为界,由北往南依次打造创享繁华、品质繁华、文化繁华为主题的三大核心景观风貌区;在兼顾其交通性和生活性基础上,景观设计主要以保留现有梧桐为基调,打造三季有花、四季有景的梧桐景观大道,融入周边城市功能,提升沿线城市景观及生活品质。

据悉,东新路改造计划大致分为两部分:一是路内景观改造,比如人行道行道树、街头交叉口绿地公园等;另一部分是道路两旁的建设用地规划。

目前,对于东新路景观大道的改造规划仍在修改制定当中,开工建设则要等到东新路地铁站建成,相关建设单位退场之后。

而长浜路将成为下城北部新的商贸街区。据规划,沿长浜路打造新城商贸轴,以“三核联动,蓝绿串联,场站辐射”为规划宗旨,利用活力城市绿岛、轨道交通站点、片区性的艺术文化设施等优势资源,形成“三核、两轴、多组团”的功能结构布局。

武林商圈主要道路都将披上靓丽“晚礼服”

武林广场南侧路面将新增几个过街人行通道

2018跨年夜,武林广场举行了盛大的跨年活动。特别是2019年到来之际投射在浙江展览馆的新版灯光秀,更是吸引了上万民众的目光。

今年,下城将继续做好商圈景观亮灯与广告融合二期规划编制工作,争取在年底前完成整体施工建设。届时,延安路、武林路、体育场路、中山北路等市中心主要道路都将披上一件时尚靓丽的“晚礼服”。

来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖 通讯员 柳景春    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
省公安厅举行王厚鑫“全国公安系统二级英雄
“拥江发展”怎么拥?杭州正式出台《杭州市
房地产企业和中介可信度多高?12月杭州集
人前阔气老板人后黄金大盗 深藏藏厕所吊顶
杭州一30岁女士穿雪地靴穿出了跖筋膜炎
新角度首张“地月”官宣照片浙大“造”!
春运长途汽车票于1月5日起全网络开售
女子引产后纱布遗留体内 腹痛持续146天
200多名应届生闪电被裁
河北清河一中学女生9天内遭7名舍友多次殴

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...