杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2018年最后一场大雪 有人坚守有人“撒野”
2018-12-31 08:15:01杭州网

(钱江晚报 记者 杨一凡 黄伟芬 通讯员 孙昊 周东堂 谢晓颖 张新华 张东

跨年之际,这场不期而至的大雪,很多人其实都不想让它下得太“认真”。

我们随机定位了省内的三个地点,看看2018年的最后一场雪下的不同状态。

坐标:临安昌化

“已做好24小时值守准备”

临安昌化的雪下得比杭州城里的更大一些。

杭州临安区交通运输局值班领导和工作人员,从昨天开始就通过交通综合信息中心,密切关注各路段、场站的积雪情况。

“一开始出现积雪路面,车辆就容易打滑。我们在弯道和长下坡路段撒防滑片。因为雪太薄,推雪车没办法作业。”临安区交通运输局工作人员傅羽辉说,“大概下午三点半推雪车就开始作业了。”据了解,原本209省道车流量并不是很大,不过今天有很多往返安徽旌德的过境车辆,由于雪情,还是出现了小剐蹭和滑入路边水沟的小事故。

联系上傅羽辉时,他的嗓音里似乎都有点颤抖。他说现在差不多有零下三四度,“目前雪下得挺大,晚上还会有一辆推雪车一起作业。主要集中在前半夜,后半夜温度降低了,结冰后,推雪车就不好工作。明天早上,我会先上撒盐机,等融冰后推雪车再开始作业,效率会高一些。”

由于临安区晚上会出现中到大雪,局部山区可能出现暴雪,临安区交通局已经做好24小时值守,会及时做好提醒和救援工作。

坐标:安吉205省道

“刹车声比风雪声更揪心”

普降中到大雪的湖州安吉县,到昨天下午时,已是白雪皑皑。但纯净的美丽背后隐藏着危险。

昨天下午,钱报记者联系上湖州交警支队安吉大队的民警戴旭峰时,他正给32辆车“松绑脱困”。原来,安吉县内205省道市岭往临安路段和江南天池山区道路积雪,途经车辆不少都被困了。

“205省道市岭往临安路段和江南天池山区道路弯多路陡,下午雪大起来后,道路上出现了车子打滑、拥堵的现象。”戴旭峰介绍。

截至昨天下午6点,安吉交警已对该路段32辆汽车进行安全转移,道路也已恢复畅通。 受降雪影响,浙江多地高速出现了大流量缓行等情况。

坐标:大连岭古道

“迎接2019年,登高祈福”

昨天联系上淳安人郑峰的时候,他正在朋友圈里晒自己在山上的雪地里“撒点野”的照片。

郑峰说,2018年的尾巴,自己可不想浪费。即使天降雪花,也没挡住这个户外爱好者的脚步。

郑峰说一切源于一张照片:“昨天天气还比较好,有位老村长发出张照片,说古道上的雪景比较好。”

正好元旦假期,他想2018年的最后一登就选择大连岭,迎接2019年,登高祈福。

郑峰不是独行者,他们一行总共5人一起出发,“因天气原因,我们只能在大连岭山顶啸天龙古道待了少许时间折回。太冷了,风也大,那声音跟机枪一样。”


来源:钱江晚报    作者:记者 杨一凡 黄伟芬 通讯员 孙昊 周东堂 谢晓颖 张新华 张东    编辑:陈俊男    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
镜观中国·新...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2018年的最后一场雪如期而至 31号出
杭州城市的另一种美!地铁上演暖心音乐会
前脚妻子被抓 后脚丈夫喊冤
首届全国智能体育大赛总决赛在杭州开赛
杭州一对夫妻卖这东西9个月赚了70多万!
小人物的大力量,芝麻官的暖心事儿
机器人帮你停车!杭州酷炫“未来停车场”开
元旦假期全国大部仍遭冰冻 南方出行需防雨
“元旦”小长假首日 铁路迎来客流高峰
小朋友们互相交换礼物 家长们左右为难

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...