杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
临安到杭州主城区再也不需要转车?
2018-12-31 07:31:59杭州网

六公园北站出发的381路晚上10点半还能让你从西湖边坐公交回临安

都市快报讯 首席记者 魏奋 通讯员 诸杰) 如果你是工作在杭州市中心、房子买在临安的公交通勤族,那么从现在起,偶尔加个夜班也不用担心没有回家的公交车啦!

临安融杭,主城区与临安区公交一体化已率先实现统筹。由杭州市公交集团和临安区交通投资发展有限公司共同投资设立的杭州市临安公共交通有限公司前天成立,宣布新辟临安到西子湖畔的直达公交车381路。

这条线路从临安汽车东站始发至六公园北站,也就是这条趟公交车从临安到杭州主城区,不需要像以前那样到汽车西站转了。更引人注目的是,从六公园北站出发的末班车时间为22:30,这极大增加了杭临居民夜间往来的便利。

享受“同城同待遇”优惠

连接地铁凤起路站、武林门站

381路,两个起(终)点站为临安汽车东站和六公园北站,沿途设20对双向停靠站,分别是:吴越山庄、城门口、牧家桥、朱村、青山、临东小学、102省道东三南路口、东环路口、汪家埠、跳头、中泰路北口、禹航路南口、天目山西路上和路口、闲富路北口、天目山西路良睦路口、天目山西路高教路口、五常、留下北、汽车西站、武林门南。

首末班时间:临安汽车东站为5:30-21:00;六公园北站为7:30-22:30。票价为8元,各类IC卡、移动支付通用,也可以享受打五折的月票、90分钟优惠换乘等“同城同待遇”。

381路途经杭州汽车西站、武林商圈、湖滨商圈等交通枢纽及商业圈,全程约两小时,连接2条地铁线——终点六公园北站距离地铁1号线、2号线凤起路站仅150米;武林门南站距离地铁2号线武林门站仅40米。

优化598路、598B路

599路延长末班时间

临安公交前天还优化调整了原598、598B路,形成连接杭临间的快速公共交通通道。

优化后的598路,由临安汽车东站开往火车东站东,并新增杭州大厦停靠站。598B路,由临安汽车东站开往黄龙公交站。

另外,从2019年1月1日起,599路(蒋村公交中心站-临安北站)在蒋村公交中心站的末班车,由19:30延迟到20:00。

青山湖科技城的公交配套也将日臻完善。

临安公交将陆续开通杭电信工学院至火车东站、浙江农林大学至火车东站、青山湖科技城至地铁文新站、临安汽车东站至地铁凤起路站等定制公交线、通勤公交线。

2019年春节后,拟新辟青山湖科技城至地铁文新站的通勤线,将青山湖科技城、杭州未来科技城与地铁2号线无缝连接。该线开通后,青山湖科技城的日常通勤需求预计会有较大改观,在科技城工作学习的市民出行将更加便利。

明年5号线通车时,还将开辟临安区至地铁良睦路站的接驳公交,实现公交地铁无缝对接。

杭临推出“一分钱坐公交”优惠活动

临安公交一体化后,所有连接临安区与主城区的公交线将逐步安装移动支付一体机,支持杭州通、支付宝公交卡二维码扫码支付、银联云闪付及各类手机pay。

杭州公交集团携手浙江银联,从2019年1月1日起,将在临安区内及连接主城区等纳入临安公交一体化的线路上,推出为期两个月的“一分钱坐公交”活动,即:乘客使用银联手机闪付方式支付公交车票,可享0.01元优惠票价(单笔优惠2元封顶),单卡单日限2次优惠机会;使用银联IC卡闪付方式支付公交车票,可享立减1元优惠(如遇1元票价线路,则按照0.01元票价乘车),单卡单日限2次优惠机会。

目前,连接杭州、临安的公交线路已经有7条。分别是381路(临安汽车东站-六公园北站),598路(临安汽车东站-火车东站东),598B路(临安汽车东站-黄龙公交站),599路(临安北站-蒋村中心站),598D路(杭电信工学院-黄龙公交站),598C路(临安东站-汽车西站),昌化-於潜-杭州(直达汽车西站)。

来源:都市快报    作者:    编辑:陈俊男    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
镜观中国·新...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2018年的最后一场雪如期而至 31号出
杭州城市的另一种美!地铁上演暖心音乐会
前脚妻子被抓 后脚丈夫喊冤
首届全国智能体育大赛总决赛在杭州开赛
杭州一对夫妻卖这东西9个月赚了70多万!
小人物的大力量,芝麻官的暖心事儿
机器人帮你停车!杭州酷炫“未来停车场”开
元旦假期全国大部仍遭冰冻 南方出行需防雨
“元旦”小长假首日 铁路迎来客流高峰
小朋友们互相交换礼物 家长们左右为难

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...