杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
@杭州人这份与你“息息相关”问卷调查请您查收!
2018-12-19 09:33:21杭州网

杭州网讯 生活在杭州,有着与生活在它处完全不一样的体验,让人来了便不想离开。

如今,这座城市的魅力,不止是四季美轮美奂的秀丽风光,更在于它随处可见的“智慧”之处。一张网成就一座城,而杭州就是一座因互联网而兴起的“智慧城市”。

在这座城市里,极少有人随身携带现金,大街小巷的店铺基本实现了移动支付,甚至路边的小摊贩也几乎全部实现了移动支付,杭州“全球最大移动支付之城”可以说是名不虚传。

除了“无现金支付”以外,在这里,智慧还触及了人们生活的方方面。智慧医疗,让你足不出户实现挂号看报告单,与医生线上交流;智慧图书馆,让每个市民都拥有了虚拟的私人图书馆,动动手指,书本送到家;“互联网+政务”更是让老百姓实现了“最多跑一次”......而这些只是杭州智慧城市的一个“切面”,更多的智慧应用是深入到了每个人生活的“细枝末节”。

杭州的“互联网因子”还表现在大大小小的企业上,不仅中国互联网“巨头”阿里巴巴钟情于这里,更多的大家熟知的或者名不经传的企业落户于此。

为杭州互联网行业把脉探路

填调查问卷还有话费拿

互联网俨然已经与你的生活如影随形,它对你的生活产生了哪些影响呢?你的互联网生活习惯,是不是与绝大部分人类似呢?杭州互联网行业到底发展到何种程度了呢?

为了更加全面地反映出杭州市互联网行业的发展状况,把握互联网的发展动向和最新趋势,现在,杭州市互联网信息办公室再度发起网民问卷调查活动,从2018年12月19日到2019年1月15日,你可以登录杭州网首页(http://www.hangzhou.com.cn/)、杭州网论坛(http://bbs.hangzhou.com.cn/)或杭州网APP,填写《杭州市互联网发展报告》问卷。

参与调查后提交手机号码还可以进行抽奖,奖励1-100元不等的话费,移动、联通、电信均可,每个手机号码都有1次答卷抽奖的机会。

来源:杭州网    作者:​记者 郑维维    编辑:方志华    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
瀑布飞虹
银牌!女子4...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
1000万人排队退押金 杭网记者镜头记录
为什么最近杭州河边大树都在“穿白裙” 答
注意!杭州东站从本月24日起南进站口将封
政银牵手实现“智慧登记” 全国不动产登记
一次“特别”的握手! 杭州医院手术室里发
激斗黄鱼车的胖警察 把当事人感动的直扇自
曾经杭州最火的海鲜市场即将拆迁 明年五六
谷歌公布今年搜索词"Good" 网民最关
见完偶像就退票下飞机?
石家庄一化工厂发生闪爆 空气中未检出有害

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...