杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州今天强势入冬!周末可能下雪 周六最低气温可能降到0℃
2018-12-06 08:55:20杭州网

都市快报(记者 钱卓君)

杭州今天强势入冬!周一最高温度还有18.3℃,周六最低气温就可能降到0℃!周末山区可能还要下雪!

杭州今天入冬

周六最低气温可能降到0℃

杭州市气象台提醒,今天天气的三要素分别是:

降雨!今天白天,杭州北部县市都将有中到大雨,南部有中雨。

降温!今天受冷空气影响,上午的气温最高,在11℃左右,此后直线下跌,傍晚以后降至8℃上下。

刮风!今天白天,杭州北风风力有5级阵风6-7级。

当然,最重要的事情是,杭州今天入冬了!过冬的装备赶紧给我翻出来!

杭州市气象台预报,北方有一股较强冷空气正在东移南下,预计将于今天起自北而南影响我市。受其影响,我市有一次明显的降水降温和北风增大过程,日平均气温的过程降温幅度可达7℃-9℃,7日-9日最低气温1℃-4℃。随着这波冷空气的南下,杭州达到了气象学意义上的入冬标准。

杭州历年多是在11月28日前后入冬,今年推迟到今天,也就是12月6日,属于偏晚了。大概因为入冬的时间迟了,所以冷空气真是跌煞绊倒(杭州话,表示很急)地往杭州发货啊。

入冬,只是杭州降温的第一步。下一步,7日和8日杭州气温还将继续降低。7日最高气温7℃,最低气温降至3℃,而8日则由3℃再降到0℃左右。

本周一(12月3日),杭州市区最高气温达到了18.3℃。而到了这个周六(12月8日),居然可能降到0℃。一周之内直降18℃,老天爷,你这个打折力度有点大啊!

周末杭州部分山区可能有雪

昨天天津下雪上了热搜

还记得上周,苹果手机自带的天气预报显示杭州本周六可能下雪,让多少人又惊又喜吗?结果第二天,预报图标上的小雪花就变成了雨。现在看来,杭州山区周末倒真的可能下雪。

气温一直降,雨也会一直下。10日以前,杭州都会是连续的阴雨天气。杭州市气象台说,不出意外的话,7日-9日临安、余杭的部分山区有雨夹雪或雪出现,将对交通出行和日常生活带来一定的影响。

南方一说下雪,大家都兴奋,北方朋友就可以“傲骄”地评论:这点雪算什么。但其实,很多北方朋友对下雪也没有表现的那么淡定吧?否则,昨天天津下了小雪,怎么就上了微博热搜呢?

有天津人吐槽“下的是头皮屑吧”,但更多网友忙不迭地晒出了超薄积雪的图,希望下得更大点,醒来就变成雪白世界。

这样一来,入冬后北方惟一没下雪的大城市,就只有北京了。想像一下,假如过两天杭州等地的南方网友晒雪景图,而和北京做伴的无雪城市是福州广州海口南宁等……

来源:都市快报    作者:记者 钱卓君    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州警方“雷霆4号”统一行动 打造安全有
玛莎拉蒂保时捷路虎 派出所院中的20辆豪
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
台湾知名导演钮承泽被控性侵 警方已证实!
四川夹江一公交车爆炸!17名人员受伤 原
青海民族学校的“体育课” 小学毕业前跑够

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...