杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
古荡地区首个智慧楼宇建成使用
2018-12-06 08:36:00杭州网

商报讯(通讯员 沈春芬 记者 张玎)近日,古荡地区首个智慧楼宇——益展商务大厦投入使用。

该楼宇具体位于文一西路南侧、古翠路东侧,是益乐股份经济合作社10%留用地项目,由原先的文华小商品市场提升改造而来。总建筑面积近5万平方米,主楼有17层,包括办公、商业、餐饮等业态。同时配备300多个机动车停车位,满足今后大楼业主的停车需求。

与普通的商务楼宇不同,这幢楼运用了人脸识别、云计算、大数据等新技术,预计今年底完成智能改造。在通行方面,整体楼宇将采用成熟的人脸识别技术,将人脸、车牌、工牌、身份、支付等信息全部打通,进出要刷脸,访客需要扫临时生成的二维码;对地下车库车道堵塞情况,能自动监测与引导,针对不同场景,如节假日、大型活动、早晚高峰等设置不同模式。

大楼还能通过大数据分析乘电梯人数进行动态调配,人少的时候自动减少电梯运行数量,人多的时候会减少相应楼层的停靠次数。

此外,楼宇准备分别在党建中心、展厅和楼宇大厅投放三台智能机器人,提供接待、讲解等功能。


来源:每日商报    作者:通讯员 沈春芬 记者 张玎    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州警方“雷霆4号”统一行动 打造安全有
玛莎拉蒂保时捷路虎 派出所院中的20辆豪
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
台湾知名导演钮承泽被控性侵 警方已证实!
四川夹江一公交车爆炸!17名人员受伤 原
青海民族学校的“体育课” 小学毕业前跑够

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...