杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“一把伞温暖一座城” 上城区首届志愿服务文化节启动
2018-12-06 08:02:38杭州网

 

毛瑞虎参与的“一把伞一座城”项目获上城区优秀志愿服务项目银奖。  时报记者 李睿 摄 

青年时报讯(记者 李睿 通讯员 曹烨)昨天,由中共上城区委宣传部主办,上城区文明办、共青团上城区委员会承办的“挥洒志愿风采,喜迎亚运盛会”——第三十三个“一二五”国际志愿者日暨上城区首届志愿服务文化节启动仪式在杭州西子湖畔的凯悦酒店前广场举行。

活动现场大屏幕同步首发了记录上城志愿者风采的宣传片——《志愿上城》,对上城区优秀志愿服务个人、组织、项目进行了表彰颁奖,也正式成立了由“最美妈妈”吴菊萍等8名导师组成的上城区首个志愿服务导师团。

昨天上午,杭城细雨蒙蒙,活动现场也撑起了一把把爱心雨伞。这次表彰中,荣获上城区优秀志愿服务项目银奖的“一把伞一座城”项目可谓十分应景。

烟云朦胧的西湖边,游客没带伞怎么办?西湖边的“微笑亭”便可以应急。2015年,杭州环保志愿者总队开展了“一把伞一座城”垃圾减量主题活动,志愿者们将废旧的雨伞经过修补后,焕发新生,再挂上特制的绿色环保标志,放在西湖景区的“微笑亭”以及杭城的多个角落,给雨天没有带伞的游客、市民应急。

而在上城区,这项工作由68岁的毛瑞虎和72岁的蔡永林负责,来自湖滨街道青年路社区的两位大伯都是热心的环保志愿者。自从2015年“一把伞,一座城”项目启动后,他们每周六都会在东平巷社区小广场参加环保志愿活动。

近4年来,两个老人一家家跑,联系社区、学校、商家,建成了围绕东平巷社区周边的20来个“爱心借伞驿站”。“家人朋友有用坏的伞,我们要收集;走在路上看到垃圾桶里坏了的伞,我们也要收集。”他说,社区也很配合,会叮嘱周边的环卫工,拾到废旧的雨伞统一拿到社区来。“这4年来,我们整个团队已经修补了3万多把雨伞。”

来源:青年时报    作者:记者 李睿 通讯员 曹烨    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州警方“雷霆4号”统一行动 打造安全有
玛莎拉蒂保时捷路虎 派出所院中的20辆豪
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
台湾知名导演钮承泽被控性侵 警方已证实!
四川夹江一公交车爆炸!17名人员受伤 原
青海民族学校的“体育课” 小学毕业前跑够

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...