杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙大一院旁的直大方伯正修复施工 部分路段预计将封道1个月
2018-12-06 08:00:00杭州网

青年时报讯(记者 汤晨阳 通讯员 陈云 陈稳茂 文 上城区市政所供图)

现场施工路段被封锁。 

施工路段  蔡郦 制图 


工作人员正在施工修复。 


直大方伯路面空洞。 

近日,杭州上城区万安城市花园(西苑)的居民发现,小区的地面似乎有些下沉,于是打电话到上城区市政所反映情况。没想到竟是因为小区的市政雨、污水管道存在破损、脱节的现象,随着抢修的进一步进行,发现小区西门口的直大方伯水土流失严重,已经引起了道路空洞,如今已进行封闭修复施工。

雨、污水管道破损

把地下土质“泡软”

“这两天出门都慌兮兮的。”万安城市花园(西苑)的居民孙大姐说,总感觉踩在地上不踏实,只要时间充裕的话她会选择绕道走。

上城区市政人员赶到现场查看,经CCTV仪器检测后判断,原来是小区的市政雨、污水管道“病了”。“雨、污水管道均存在破损、脱节的现象,目前来看情况比较严重。”市政人员说,因为管道破了,雨污水就漏出来,把地下的土质给“泡软了”。

土质松软,进一步引发了路面下沉。市政所工作人员根据现场情况,立即制定了抢修方案,并安排施工人员进场施工,更换管道。

直大方伯道路空洞

部分路段修复施工

随着路面开挖的进一步深入,大家发现了一个新的问题——小区西门口的道路直大方伯,它的水土流失十分严重,已经引起了道路空洞。

道路空洞会引发路面塌陷。路上车水马龙,一旦塌陷,后果十分严重。

为防止意外发生,市政所工作人员联合交警部门封锁了直大方伯部分路段(庆春路至浙大一院东门),并安排施工人员立即进行修复施工。

记者从上城区市政园林管理所了解到,因直大方伯地下管线复杂,且情况未明,市政所正在积极抢修,预计修复时间为1个月。

直大方伯西面紧邻着浙大一院东门,车流量比较大,它的施工会对医院的出入产生影响吗?上城区市政园林管理所排水科科长陈稳茂说:“直大方伯是一条由北向南的单行道路,浙大一院的东门只出不进,出来的车辆只能往南走,而施工的路段是东门以北,所以问题不大。”

“反而是一旁的万安城市花园(西苑)的部分居民,出门要麻烦绕一下,从小区的北门进出了。”陈稳茂补充说。 

●相关

CCTV仪器是近年来各地市政部门检测地下管道的“新帮手”。以往,地下管网检测主要靠人工。现在,这套由控制器、摄像机、电缆、爬行器、照明等组成的CCTV仪器,通过遥控升降杆操纵摄像机、爬行器,它就像“蜘蛛侠”一样,深入管网内部,各种管道问题就可以“一探究竟”。

推荐阅读

杭州孕妇小区坠井身亡 究竟是谁的责任

杭州今天入冬 气温即将“跳崖”周六最低温仅0℃

12.8公里长的将军岭隧道昨贯通 金台铁路预计2020年通车

从“万人摇”到“零门槛”良渚新城板块,真的凉了?

电动车在隧道里“横行霸道”该怎么管 别等发生事故再后悔

你知道吗?杭州这两个公园是用西湖淤泥搭出来的!


来源:青年时报    作者:记者 汤晨阳 通讯员 陈云 陈稳茂 文 上城区市政所供图    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州警方“雷霆4号”统一行动 打造安全有
玛莎拉蒂保时捷路虎 派出所院中的20辆豪
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
学生吃的饭上爬满苍蝇
女子北京地铁抢座还打人 警方依法行政拘留
台湾知名导演钮承泽被控性侵 警方已证实!

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...