杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁三期建设规划调整获批 老余杭将通上地铁
2018-12-02 08:02:21杭州网

3号线北延4站 助力打造“西站高铁新城” 5号线西延 

都市快报(记者 殷军领)

近日,自然资源部复函同意了铁路杭州西站用地预审意见、国家发展改革委批复调整杭州地铁三期建设规划。

至此,铁路杭州西站可行性研究报告批复的前置条件已具备,中国铁路总公司已经启动可研报国家发展改革委的报批程序,如果顺利批复,那么年底前开工建设有望。

杭州地铁三期建设规划调整内容为:新增机场快线,3号线(文一西路-星桥路站)北延至西站新城片区,5号线(香樟路站-绿汀路站)西延至老余杭片区,新增线路68公里,总规模里程达到264.1公里。

此次规划获批,意味着机场轨道快线项目具备了国家规划依据,也有望年底前开工建设。

杭州西站2022年建成投用

将成为杭州第三大交通枢纽

铁路杭州西站位于老宣杭线仓前货运站位置,设计规模为11台20线,设计年旅客发送量近期(2030年)2665万人次,远期(2040年)3796万人次,引入沪乍杭、商合杭、杭武、杭温、杭黄5条高铁,是杭州多点连接长三角及全国重要城市的枢纽。

机场轨道快线年底前开工建设

2022年建成通车

机场轨道快线全长57公里,沿途串连起杭州西站、杭州东站、杭州机场三大交通枢纽,设阿里巴巴站、西溪湿地站、西湖文化广场站等15个站(地下车站11座,高架车站4座),可以和地铁1号线、2号线、6号线、10号线等12条地铁线换乘。

这条轨道快线设计最高时速达到120公里,从杭州西站到机场全程运行时间约为45分钟。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
初冬深夜三网友相约来杭自杀  情况紧急咋
杭州市海创会成立十周年 海归喊出爱上杭州
"江水冷,你不上来我下去!"杭州警察下江
开枪救人!浙江警方成功处置一起劫持人质案
杭州市临安区第十四届运动会圆满落幕
余杭定下新目标 要建设中国数字经济先行区
茗战龙坞 第五届中华茶奥会在杭州开幕
95后求职不问工资:关心有无健身房下午茶
"校园贷"藏身学英语 女大学生购课背19
前女足国脚张欧影去世 身患肺癌未能战胜病

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...